美国父母被评“最难”
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    既要工作赚钱,又要照顾孩子,为人父母不容易。英国产品和服务比较网站 “专家市场”11日公布报告说,在美国当父母最难,难以实现工作与生活平衡,而在芬兰养儿育女最轻松。
    网站根据37个国家的工作平均时长以及合法带薪年假、产假和陪产假,评估为人父母者的工作与生活平衡程度,列出养儿育女最困难和最轻松的国家榜单。美国名列“最困难”之首,没有法定带薪假,女性平均带薪产假只有2.8周;之后是墨西哥、哥斯达黎加、加拿大、智利、以色列、土耳其、爱尔兰、新西兰和瑞士。
    父母们能够更好地实现工作与生活平衡的国家中,芬兰因带薪年假长名列榜首;爱沙尼亚名列第二,带薪产假最长达85周;奥地利位居第三,带薪产假平均为51.2周。前十名的国家还有法国、德国、瑞典、日本、挪威、卢森堡和斯洛伐克。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953