青岛中学三个项目已完工
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

山东大学青岛校区图书馆建成。
    早报讯 除了山东大学青岛校区图书馆、青岛中学幼儿园部、青岛中学九年一贯制部、青岛中学中学部4个项目完工外,我市33个市级重点公共服务项目加速推进。昨日,记者从市城乡建设委获悉,计划今年完工的项目中,除4个已完工项目,还有5个项目力争年内完工。
今年4个重点项目已完工
    据悉,今年1-8月份,我市33个市级重点公共服务项目加速推进,山东大学青岛校区图书馆等4个项目已完工。计划今年完工的项目中,除4个已完工项目,市优抚医院、青岛防灾减灾市级示范中心项目已进入竣工收尾阶段,青岛大学医学教育综合楼、市儿童福利院、国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地一期项目正在进行安装装修施工,力争年内建设完工。市立医院东院二期、市创业就业实训基地、青岛大学科技研发中心等其他建设项目正在按计划有序推进,年底实现阶段性建设目标。24届省运会新建场馆6处,市体育运动学校综合训练比赛馆项目正在进行二次结构砌筑,市民健身中心、市射击运动中心、市国家级青少年足球训练中心项目正在进行安装装修施工,市水上运动中心、平度市奥体中心项目正在进行主体建设。
公建节能改造超额完成任务
    我市2015年被列为全国公共建筑节能改造重点示范城市,按照国家下达的计划,2年内应完成320万平方米的改造任务。我市以机关办公、医疗卫生、商场超市和宾馆酒店等建筑为重点,积极推进公共建筑节能改造重点城市建设工作。截至目前已完成了48个项目节能改造,涉及建筑面积414万平方米,占任务总量的129%,超额完成公共建筑节能改造重点城市任务。
    另外,中德生态园被动房技术体验中心和被动房住宅推广示范小区项目成功入选省级超低能耗绿色建筑试点示范项目。青岛市小水清沟村改造配套小学及幼儿园、开发区职业中专等一批全面采用被动式超低能耗绿色建筑技术的项目也都已经开工建设。 (记者 吴帅 摄影报道)
【相关新闻】
宁夏路二小扩建明年11月份竣工
    近日,市城乡建设委在市行政审批大厅组织了青岛宁夏路第二小学改扩建工程初设专家评审会,标志着该项目进入了施工许可审批阶段。据悉,该项目计划今年9月开工,2018年11月竣工。
    青岛宁夏路第二小学位于市南区高田路72号,始建于1992年,原设计办学规模为12个教学班。近年来,由于周边就学需求的增加,学校连续扩班,由最初的12个班扩至21个班,严重制约了学校的发展和教学水平的提升。
    该项目规划在学校原址南侧操场扩建一栋综合教学楼及相关配套教育设施,在保留原建筑面积3053.06平方米基础上,改造后总建筑面积将达13817.60平方米,其中地上面积10144.96平方米;地下面积3672.64平方米。
    该项目建成后将全面达到24班小学的教学要求,在整体提升教育水平的同时,有效缓解了学校就学压力,满足了周边居民子女的就学需求。
记者 吴帅

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953