神奇绽放 中能当上领头羊
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

中能球员(白衣)在比赛中带球突破。
变阵 殷帅求变得回报
    第一射手朱世玉停赛,第二射手王子铭停赛,第三射手钟义浩伤停,三大主力射手全部缺战,这让球迷们对于中能很是担心。毕竟,大连博阳并非鱼腩部队,他们曾在青岛顽强将中能逼平。
    身材高大的徐亿海本场比赛被主帅殷铁生安排在前锋线上。自二次转会来到中能,徐亿海的表现得到了教练组的认可。特别是他丰富的比赛经验,是目前这支年轻的中能队最为需要的。而在边前卫位置上,殷铁生安排了吴宇帆和王秀福两名技术不错的队员。而小将张艺峰,则被委以重任,与孙旭一起担任双中卫。“这也是没有办法的事情啊,球队伤病比较严重,只能是内部挖潜。”赛后,对于自己的变阵,殷铁生如此说。
    本场比赛前,中能刚刚代表青岛参加了全运会城市组的足球比赛,短短10天时间打了4场高水平的比赛。而这,恰恰给殷铁生提供了锻炼队员的机会。 “张艺峰之前联赛打得比较少,这次我们利用全运会机会,安排他打了4场比赛。今天,他很好地完成了自己的任务。此外,小将李昱也是这样的情况。通过之前的全运会比赛,我们磨练了队伍,在各个位置上找到了合适的人员,让球队的板凳变得更深了。”正是有了这样的前提,殷铁生在多名主力缺阵的情况下,才敢大胆起用年轻队员。而他的变阵,也算是取得了不小的收获。
完美 两球完胜成功复仇
    在首回合与大连博阳较量时,当时中能在占据了绝对主动并一球领先情况下,被对手在补时阶段打进一球,遗憾地取得一场平局,不但让中能未能取得计划中的3分,也导致球队连胜的势头被终结。此番客场作战,中能上下也是憋着劲来复仇。
    虽然是客场作战,但中能从一开始就表现得相当积极,两个边路频频撕开对方防线,而中路的徐亿海则利用自己的身高牵制了对方的防守,给其他队友制造了不少的机会。开场仅仅13分钟,吴宇帆左路突破成功传中,中路包抄到位的徐亿海故意将球一漏,后点包抄到位的王秀福轻松射门得手,中能队取得了美妙开局。一球领先的中能,将重兵囤积于中场,耐心与对手周旋,并将一球优势保持到中场。
    下半场一上来,中能突然发力,连续给对方大门施加压力,连续形成射门,王秀福的一次单刀被对方门将破坏。猛攻之下必有斩获。第64分钟,中能又是边路突破成功,吴宇帆在对方后卫贴身防守下头球破门,将比分扩大为2:0。虽然之后大连博阳全力反扑,但中能队员们还是表现得相当稳健,最终以2:0获得一场完胜。
    “今天这场比赛,结果是好的,但过程中还是有些不满意的地方。”赛后殷铁生表示,“主要是3名中前场的主力无法上场,让我们在进攻方面打得不够流畅。不过,这场比赛几名年轻队员的表现还是不错,这也是我们的一个收获。 ”
自信 放手一搏冲淘汰赛
    在本轮比赛中,之前排名第一的黑龙江火山鸣泉在客场被河北精英1:1逼平,第二名的宁夏山屿海则在客场被陕西大秦之水1:0击败,而另外一支有希望冲击前四的沈阳城市建设则在客场0:1不敌弱旅盐城大丰。本轮战罢,全取3分的中能积分达到了40分,一举登上了北区积分榜榜首的位置。黑龙江火山鸣泉积分同样为40分,但在与中能比较胜负关系的情况下占据劣势,排名第二。
    “没想到,这几场比赛的结果都是有利于我们的。 ”中能比赛一结束,殷铁生就开始打听其他几场比赛的结果,当得知中能已经实现反超坐上榜首时,老帅的脸上终于露出了一丝笑容。 “我之前就反复告诉队员,不要去想太多,把自己的事情做好就行,队员们咬牙挺过了最艰难的时期,现在总算可以缓口气了。 ”
    本赛季的北区联赛打得异常胶着,在联赛还有两轮的情况下,有6支球队还都抱有晋级淘汰赛的希望。按照中能的赛程,本周日他们将在主场迎战沈阳城市建设,最后一轮客场挑战已经提前出局的盐城大丰,只要能够全部获胜,就将以北区第一名的身份晋级淘汰赛。
    “现在各队之间差距很小,一场比赛排名就可能发生翻天覆地的变化。”对于目前这种相对混乱的局面,见过大世面的殷铁生也慨叹实在是残酷,“好在我们已经把主动权重新抢了回来。下一轮,我们的几名主力都能够复出,这对于我们来说还是非常有利的。打到现在,也是我们放手一搏的时候了。回去好好训练,准备接下来的比赛,不辜负青岛社会各界对我们俱乐部、球队的期望,全力以赴先确保以北区前四名的身份晋级淘汰赛。 ” 记者 许诺 摄影报道

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953