大件垃圾咋处理 打个电话上门收
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

工作人员上门收垃圾。
    早报讯 更换下来的旧家具,放在家里占地方,堆放在小区里破坏环境,还有可能被邻居投诉……如何处置大件垃圾,一直是让不少市民烦心的事儿。昨天,记者从西海岸公用事业集团市政管理公司了解到,该公司在全区正式开展大件垃圾清运试点工作,市民可拨打垃圾收运的便民电话,进行统一收运处置。
    西海岸公用事业集团市政管理公司建立电话预约机制,将预约电话下发到所有小区物业,由小区物业直接与公司对接业务;并设立专门的接线员,做好来电记录,以便合理安排清运路线。物业公司和小区居民只需一通电话,市政公司就会开着垃圾清运车,按照预约的时间、地点进小区清运大件垃圾。“以前,车库和过道内,破旧柜子、沙发和床垫堆成了‘垃圾山’,有的甚至放了一两年,不仅影响出行,也有碍观瞻。现在它们全被清走,小区干净清爽多了! ”家住长江路鲁商蓝岸的罗大爷告诉记者。
    “小区人员流动性大,大件垃圾就特别多。通常我们都会提前分类,把一些能用的送给有需要的人,剩余的就整合起来放在回收处,等工人来清理。 ”鲁商蓝岸项目经理胡芬芳告诉记者。截至目前,西海岸公用事业集团市政管理公司共收到17个小区的预约电话108次,累计预约大件垃圾228吨,出动车辆78台次,集中外运大件装修垃圾200.7吨。各小区的建筑废弃物、大件垃圾、园林类垃圾的清理时间是每周三,服务电话:86882921(东区)、58700010(西区)。(记者 赵玉勋 通讯员 张静 摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953