摩托车把套“供出”肇事逃逸者
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    早报讯 一辆摩托车撞倒老人后逃走,现场留下一个摩托车车把套。黄岛民警通过车把套最终找到了肇事者。肇事逃逸司机赵某在案发8日后到交警部门自首。昨天,赵某被处以行政拘留7天。
    9月3日下午1点多,黄岛公安分局交警三中队接到一名行人报警,称在开城路发生一起交通事故,两辆摩托车相撞,肇事男子撞倒一名老人后离开现场。事故民警立即赶到现场,发现一个左侧车把的黑色人造革摩托车把套。
    民警走访了附近单位的监控和治安监控,询问了过往的60多辆车司机,终于发现了一辆可疑摩托车恰好少了左侧的车把套,但是车牌号码最后一位模糊不清。民警经过排查,终于锁定了车牌号码为鲁B×××38的二轮摩托车,车主为家住黄岛区藏南镇的赵某。民警多次到赵某家中查找,赵某始终躲避不肯露面。其家人多次劝说后,迫于压力,赵某在9月11日到交警大队自首。据赵某讲,事发当日,他骑着摩托车沿着开城路由东向西走到事故路口时,一辆摩托车从北边的路出来准备穿过开城路往东拐,赵某躲闪不及车前轮撞到了对方的前轮,两人都倒在路上,赵某从地上爬起来发现对方是一个大约60岁的老人,倒在地上一动不动。
    “当时吓坏了,我以为他被撞死了。”赵某说,他害怕承担法律责任,于是扶起摩托车就往西跑了,骑车的时候越走越害怕,就打电话让妻子去现场看看,妻子回来说现场什么都没有了,赵某觉得可能没事了,便仍然每天去上班。直到交警找到了自己的家,才发现事情已经败露。听说老人至今都昏迷不醒,赵某觉得良心不安,便前来自首。 (记者 赵玉勋 通讯员 冯希军 杨慧)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953