一条牛仔短裤“供”出撞人真凶
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    早报讯 36岁的即墨男子董某驾驶大货,拐弯时将一辆摩托车司机撞倒身亡。因之前违法被吊销驾驶证,撞人后便找来姐夫换上自己的T恤衫顶包。没想到慌乱中没来得及换下的一件蓝色牛仔裤揭开了这起交通事故的幕后真相。昨天,记者从即墨市交警大队了解到,经过10多个小时的连续审讯,董某终于说出了真相。目前,他与姐夫孙某一起被刑事拘留。
案发:
    大货转弯撞倒摩托车
    “表面上看是一起普通的交通事故,但一些细节调查过后,案情却暗藏内幕。 ”今年6月29日下午1时30分许,在即墨市兴泉路与蓝鳌路路口,一辆鲁BS51××号重型自卸货车沿兴泉路由北向南行驶至蓝鳌路路口左转弯时,将沿蓝鳌路由东向西行驶的驾驶鲁FVD9××号普通二轮摩托车的秦某撞伤,事后,经医院抢救无效秦某死亡。
    民警迅速赶到现场处置时,一名38岁的城阳区男子孙某自称是肇事司机。民警将孙某带回到肇事处理科了解情况,当民警询问孙某事故发生的详细过程时,对方的言语明显迟缓,并且所描述事实与民警现场勘查的情况迥然有异。办案民警分析这起事故另有隐情。
    随后,民警紧紧围绕事故现场周边监控及卡口查找有利线索。经反复研究、对比监控录像,细心的民警终于有了新的发现,现场报警的肇事司机上身穿黑白相间的T恤衫,下身穿一条蓝色牛仔短裤。可民警到达现场时,接受调查的司机穿的是同一件上衣,但短裤却是白色的,进一步证实交通事故案存在顶包嫌疑。
真相:
驾照被吊销叫来姐夫顶包
    “交警在审理重型自卸车致人死亡的案子中,经过细致的询问和攻坚,成功识破了这起顶包案。 ”即墨市公安局交警大队相关负责人介绍,经过10个小时的斗智斗勇审讯,在强有力的证据面前,孙某终于如实地供述了案件的幕后真相。
    原来,这起交通事故的真正凶手是孙某的小舅子董某。今年36岁的董某是即墨市大信镇人,案发前,董某曾驾驶重型自卸货车多次违章,驾驶证已扣满12分被吊销。因为撞人后害怕公安机关处罚,就迅速逃离了事故现场,为逃避法律追究,叫来姐夫孙某冒名顶替处理,还特意换上自己的T恤上衣,企图蒙混过关。
    被识破后,民警将正在肇事处理科门口等候姐夫的董某抓获。董某对自己无证驾车致人死亡、弃车逃逸、找人顶包的犯罪事实供认不讳。董某因肇事后指使他人冒顶,隐匿自己驾驶人的身份,其行为构成交通肇事逃逸。孙某冒顶企图为他人脱罪,构成妨碍公务罪。目前,董某、孙某已被即墨市局依法刑事拘留。
(记者 康晓欢 通讯员 华祥)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953