30辆公交车上路讲“文明”
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    早报讯 昨天上午,青岛公交集团城阳巴士有限公司启动 “您懂得 别忘了”文明示范我先行活动,活动当天,首批“您懂得 别忘了”文明宣传车上路运行,倡导文明出行新风尚。
    上午的启动仪式上,首批9名“城阳巴士工匠”被聘任为城阳区“您懂得 别忘了”文明宣传员,驾驶员代表宣读了 “您懂得别忘了”文明示范倡议书。为加大宣传力度,城阳巴士有限公司还打造了30辆“您懂得 别忘了”文明宣传车,通过流动宣传平台,引导市民形成良好的乘车习惯。
    这30辆文明宣传车均为纯电动公交车,每辆文明宣传车车体和车厢拉手内均有“您懂得 别忘了”文明细节提示语。此外宣传车内车载电视中,广电传媒定时循环播放“倡导文明出行 拒绝车窗抛物”公益广告;巴士在线定时循环播放“您懂得,别忘了”系列宣传提示语。
    城阳巴士有限公司还将在“您懂得 别忘了”文明示范我先行活动之后,继续开展“礼让斑马线、我来当示范”主题活动,在全体驾驶员中推广“点赞、示谢、礼让”等文明手语,推广 “5321”驾驶操作法。该操作法即斑马线前50米开始收起油门,30米外开始制动减速,20米外车速减到10公里/小时,10米内必须准备停车让行。这样既有效减少路怒保证安全,又树立了岛城文明交通的良好形象。
    城阳巴士有限公司共有10支不同类别的志愿服务团队。“您懂得 别忘了”文明示范我先行活动启动后,各志愿团队将安排志愿者担当义务讲解员,经常性地来到站点或者车厢内,向市民讲解“你懂得,别忘了”的内涵和具体内容。此外城阳巴士有限公司还将继续与市民文明互动,陆续开展车厢让座、寻找最美乘客等系列活动,让更多的市民参与到“您懂得 别忘了”文明活动中来。 (记者 王涛 通讯员 张庆春)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953