是“崔大”帮我们找回失踪6年的女儿
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

幕后
崔大连夜调度制订N种方案
    那一夜,牵扯到这起历时6年的失踪事件中的人们,都失眠了。 “大家辛苦一下,今晚上我们开会商量一些解决方案。 ”崔建武告诉辛华忠等同事们。
    女儿找到了,而且视频聊天了,但是心细的崔建武还是放不下心,要仔细梳理整个事件。辛华忠说,当晚,崔大带领大家制订了好几套解决方案。黄宇负责看护好李华,刑侦大队上报市公安局,协调山东省公安厅打拐办和河南省公安厅打拐办争取协助,另一方面调集警力随时准备奔赴河南增援。次日凌晨5时许,内勤史涛身着便衣,装扮成王女士的妹妹,由3名干警陪同火速赶往安阳。
    “当晚,黄宇就把村庄周边的出口地形图画了出来,万一真是拐卖的话,我们就要出动两辆吉普车来迷惑对方,崔大让我带着枪以备应急所需。史涛负责跟李华聊天,确认是被胁迫了,还是被骗了。一旦有可疑之处,我们马上采取行动。 ”辛华忠说。
    那一夜,黄宇陪着李华聊天,聊家人,聊往事,3名干警轮流上阵。后来,民警又调查李华的爱人张某某,他声称,自己在北京打工,他与李华两人是在网上认识的。
    8月17日,在奔波了600公里后,民警带着王女士赶到了安阳。在派出所里,母女6年后第一次相见,“母女俩抱头痛哭,边说边哭,边哭边说,足有两个小时。”黄宇说。期间,史涛询问得知,李华与张某某起初在网上相识,后感情升温,这才出现6年前私自离家失去联系的一幕,从而排除了拐卖妇女的可能。
    母女相拥而泣的画面让现场的刑警们纷纷动容,也让他们看到几年来锲而不舍的辛苦终没有白付。当天,李华不愿意跟随母亲回青岛。崔大电话指示战友们,带着王女士尽快回青岛。 “事后,崔大告诉我们,母女俩六年没见面了,双方相见都比较尴尬,万一一方情绪失控,容易出现不可控制的情况,彼此退一步,反而能够体谅对方的苦衷。”昨天,谈起这个幕后,辛华忠告诉记者,崔大就是这么一个细心的人,考虑问题总是快人一步。
结局
    幸福从来不会迟到
    “当我见到女儿的时候,她已经是有两个女孩的妈妈了。不管怎么样,见到女儿,就是最大的幸福。”昨天,王女士说,埋怨也好,生气也罢,更多的还是亲情,女儿最后答应回青岛看望家人。
    去年,李华的婆家人来到青岛,向王女士的亲戚们挨个赔礼道歉。去年9月份,王女士在青岛给女儿补办了一场婚礼,让女儿走了一次红地毯。现在,王女士的女儿又有了一个宝贝儿子。曾经破碎的家,终于团圆了。
    “我们全家人都很感激崔大,从《青岛早报》上看到崔大去世的消息后,我这些日子都很难受。崔大是我们全家人的恩人。要不是他亲自指挥,我到现在都可能还在寻找女儿的路上。可惜,这么一位好警察,早早地走了……”望着《青岛早报》刊登的崔建武的图片,王女士擦着眼泪,而她爱人也低下了头,有太多感谢的话,可惜恩人再也听不到了。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953