“星星的孩子”开启奇妙博物馆之旅
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    早报文娱专讯 前天上午,青岛市博物馆迎来了一群“星星的孩子”。由青岛市文化广电新闻出版局、青岛市残疾人联合会主办,青岛市博物馆、青岛丝路寰球文化传播有限公司承办,青岛市慈善总会爱基金、青岛市残疾人康复职业培训中心、青岛文创影视产业集团协办的“一带一路文化传播公益行——关爱岛城自闭症儿童书画展”公益活动在青岛市博物馆拉开了帷幕。
    本次活动以青岛市博物馆“明清册页展”为契机,以爱与沟通为出发点,以“理解·了解·接纳”为主题,为自闭症儿童量身定制了具有博物馆特色的主题活动,给孩子们提供与传统文化亲密接触的机会。自闭症儿童将通过文物知识小课堂、木版年画印制、剪纸、线装书制作、绘画作品装裱等互动活动,感受中国传统文化之美,并在传统文化的滋养下手绘生命的精彩。
    8月16日还将在博物馆展出自闭症儿童绘画作品展,希望社会各界关注“星星的孩子”,共同走进他们的内心世界,给与这个特殊群体更多的关注和关爱,让更多人发现自闭症儿童的潜力以及未来发展的无限可能。 (记者 王超)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953