一场对攻战 天山擒雪豹
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    7月15日晚在乌鲁木齐进行的中甲联赛第18轮一场强强对话中,青岛黄海客场挑战新疆天山雪豹。凭借拉基奇的梅开二度和高翔、刘龙的锦上添花,以及刘鹏神勇扑出对手的点球,最终黄海队以4:3力克新疆队,收获了本赛季客场第三场胜利,继续排名联赛第四。
土炮发威洋枪“五连发”
    为了更好地备战本场比赛,7月13日晚青岛黄海队就离开岛城飞赴乌鲁木齐,于7月14日凌晨1点半抵达赛区。在赛前的新闻发布会上,黄海队主教练乔迪表示,“对手有着不错的主场战绩,但我们已经准备好了,大家会竭尽全力呈现一场精彩的比赛。”本场比赛黄海队主力中后卫马蒂因累计4张黄牌停赛,孙国梁顶替他的位置搭档杨云出场,这也是本赛季黄海队首度起用本土中后卫组合。回到家乡作战的巴力顶替受伤的高梵出现在首发左边前卫的位置。
    比赛开始后,客场作战的青岛黄海队并没有急于进攻,而是试图通过传球控制场上比赛的节奏。掌握了场上主动的青岛黄海队很快就收获了进球,第8分钟贝尔杜精准的直传找到了埋伏在禁区内的拉基奇,塞尔维亚前锋不停球直接凌空抽射破门,帮助球队客场1:0取得领先,这也是拉基奇伤愈复出后连续第五场比赛为球队进球。第29分钟,前海牛外援伊科拉为新疆队扳平了比分。第42分钟,新疆队获得点球机会,门将刘鹏发挥神勇,扑出了对方外援巴巴卡罚出的点球,力保上半场黄海队与主队战成1:1平,这也是他本赛季扑出的第三粒点球。
    易边再战,黄海队攻势不减。下半场开场仅1分钟,贝尔杜高速插上禁区内的垫射被对方门将奋力扑出。第63分钟,巴力左路传中到后点,高翔拍马赶到抢点垫射破门,帮助黄海队客场2:1再次取得领先。继上一场比赛梅开二度打破进球荒之后,高翔再次为黄海队贡献进球。第73分钟,巴巴卡门前扫射破门帮助新疆队再度扳平了比分。第79分钟,拉基奇的门前劲射被门柱挡出,刚刚替补登场的刘龙机敏的头球补射得手,黄海队再次以3:2获得领先。第83分钟,伊科拉梅开二度帮助新疆队第三次扳平了比分。第87分钟,高翔利用速度摆脱对方防守右路下底传中,后点的拉基奇高高跃起头球攻门,将场上比分改写为4:3。随后的伤停补时4分钟中,黄海队将士众志成城顶住了对方的反扑,将比分的优势保持到了终场结束,最终取得了一场荡气回肠的客场胜利。
翻过天山迎战领头羊
    在赛后的新闻发布会上,黄海队的主教练乔迪在谈到这场比赛的胜利时说,“能够在这个客场取得了这么一场比赛的胜利,我已经很满意了。 ”而到了球队的庆功晚宴上,平时矜持的西班牙老人高兴得手舞足蹈,显然他对从新疆队的“魔鬼主场”带走3分非常满意。
    黄海队此前与新疆队累计有过7场较量,黄海队以6胜1平占据绝对优势。上半程首回合,黄海队主场以1:0小胜新疆队,拉基奇打入了全场唯一进球。本场比赛黄海队反客为主与主队打起了对攻战,这反而打乱了新疆队的赛前部署。目前位列三甲的大连一方队、北京人和队、深圳佳兆业队到了乌鲁木齐都是防守反击为主,结果三强均没有翻越天山,黄海队主帅反其道而行之收到奇效,在新疆队的“魔鬼主场”与对手联袂奉献了精彩的进球大战,射门方面,黄海队全场射门17次其中射正15次,新疆队全场射门12次其中射正10次;点球方面,新疆队获得1次,黄海队则没有获得;前场任意球方面,两队均获得3次;角球方面,黄海队获得2次,新疆队获得6次;攻入前场30米区域方面,黄海队全场是47次,新疆队全场是39次;越位方面,黄海队全场是1次,新疆队全场是6次。
    4:3力克新疆队是青岛黄海队本赛季收获的第三场客场胜利,其实进入下半程后黄海队的客场作战能力大为提高,上个客场只是在最后时刻被北京北控队逼平,否则下半程揭幕战就能客场奏凯。此番黄海队之所以能翻越天山力擒雪豹,和球队射手王拉基奇伤愈复出后连续5轮均有进球有很大关系,可惜的是塞尔维亚前锋因累计4张黄牌下轮停赛,这就增加了中甲第19轮黄海队主场击败领头羊大连一方队的难度。本轮客战新疆队的比赛过程跌宕起伏,固然和外援中后卫马蒂缺阵有关,毕竟这是杨云和孙国梁搭档的本土中后卫的中甲首秀,而身体强壮的伊科拉凭借身体优势就可以强吃黄海队的新防线,凭一己之力就梅开二度,要不是巴巴卡没有了速度优势且罚失了伊科拉制造的点球,新疆队捍卫“魔鬼主场”并非没有希望。下轮马蒂解禁复出,西班牙人将搭档杨云重铸黄海队后防线,不过面对领头羊阵中攻入12球的穆谢奎和攻入7球的博利的“洋枪组合”,黄海队能否顶住对手猛攻尚需比赛检验,毕竟客战武汉卓尔队时马蒂领衔的黄海队后防线就被对手“外援三叉戟”冲得七零八落,最终0:3败走武汉。
    下轮主场迎战联赛领头羊,黄海队的攻防两端都面临很大考验:进攻端方面,拉基奇的缺阵将让替补前锋刘龙以及前卫马龙、巴力等人竞争首发机会,攻城拔寨的重任就落在了本土球员身上;防守端方面,马蒂解禁复出固然可喜,不过如何带领黄海后防线顶住大连一方“洋枪队”的强大火力尚需未雨绸缪。 记者 刘世杰
2017赛季中甲积分榜
排名 球队 胜 平 负 分
1 大连一方 12 4 1 402 北京人和 10 6 1 363 深圳佳兆业 9 6 3 334 青岛黄海 10 2 6 325 石家庄永昌 7 7 2 286 武汉卓尔 8 4 5 287 上海申鑫 6 6 5 248 新疆天山雪豹 6 5 7 239 北京北控 6 2 9 2010 浙江毅腾 5 4 9 1911 杭州绿城 4 7 7 1912 大连超越 5 3 8 1813 梅州客家 3 7 7 1614 呼和浩特 4 4 8 1615 丽江飞虎 3 5 10 1416 保定容大 2 4 12 10
截至7月16日

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953