千人渔家长桌宴 吃翻天!
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    早报讯 7月15日,2017中国青岛龙湾嗨海季在西海岸新区龙湾景区盛大开幕,活动将持续到8月31日。据悉,本次龙湾嗨海季以“嗨海·龙湾”为主题,推出大型开幕式、千人渔家长桌宴、露营节、美食节、传统曲艺、DJ电子音乐节等一系列精彩活动,不仅展现琅琊的祈福祭祀传统,同时为游客送上深深的祝福。
    7月15日下午4时,在黄岛区龙湾景区,伴随一阵阵铿锵的锣鼓声,声势浩大的舞龙舞狮表演为2017中国青岛龙湾嗨海季开幕式拉开帷幕。大型歌舞《渔家姑娘在海边》声情并茂地描绘出渔家人的真实生活;《琅琊魂》武术表演则展现了中华武术的博大精深和传统武术的魅力;听琅琊派古琴曲演奏,看轻纱翩翩起舞,享受一次跨越千年的知音之旅;酷炫的电声乐队,活力四射的拉丁舞和街舞表演,更是将本次开幕式活动推向高潮,观众席中掀起一阵又一阵的欢呼热浪。
    傍晚,一场以“渔家海鲜”为主题的千人渔家长桌宴正式开席!所有菜品由主办方统一采购新鲜食材,由村内渔嫂渔哥采用家常做法精心烹制,包含石斑鱼、斑马虾、海蛎子、琅琊鸡等,还有精酿啤酒、白酒、鸡尾酒等为游客助兴,千把椅子、千米长桌一字排开,座无虚席,场面吉庆、热闹,十分壮观。
    与去年相比,2017中国青岛龙湾嗨海季全面升级,主办方别出心裁策划的美食街也是本次龙湾嗨海季活动的一大亮点,天山烤羊肉、海南椰奶、蒙古烤肉、台湾旋风薯塔、阿根廷章鱼脚、台湾黄金虾球等正宗美食汇集在此,堪称“美食江湖”。另外,主办方还特别推出新区知名品牌联展活动,集中展示明月海藻、聚大洋等知名企业产品,还有西海岸文惠卡惠民坊给大家带来文化福利,更有黄岛区旅游局筹备的旅游驿站为大家带来丰富多彩的黄岛旅游特产。
    (记者 赵玉勋 通讯员 丁爱娜摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953