百座交运“爱心公厕”免费开放
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    早报讯 昨日,记者从交运集团获悉,该集团遍布市南、市北、崂山、李沧、城阳主城区的60座厕所同时社会公众免费开放,加上此前已经开放的40座,目前,共开放100座“爱心公厕”供社会公众免费使用。据悉,这些“爱心公厕”位于交运集团总部及其下属各公司的经营和办公区域,均为临街场所,“爱心公厕”的标识设在公厕的醒目位置,以便查找和识别。同时,交运集团也呼吁更多的企事业单位和写字楼等加入到“爱心公厕”的队伍中来,缓解我市一些公共区域的“如厕难”问题。
    记者从交运集团提供的部分 “爱心公厕”分布图上看到,一座座“爱心公厕”密密麻麻地散布在我市主城五区,其中,市南区为10座、市北区46座、崂山区18座、李沧区15座、城阳区11座。这些交运“爱心公厕”在各大旅游景点、主要商圈、部分公交车站附近均有分布。
    位于交运温馨巴士601路公交车的“四季景园”站,就有一处“爱心公厕”。年近七旬的唐大爷告诉记者,他住在附近的小区,经常在此站乘车:“老年人出门经常需要找厕所,有了这个公厕,就方便多了! ”记者了解到,类似这种靠近公交车站的公厕还有不少,由于此次开放的公厕都是沿街单位,离公交车站步行几米到几十米即可到达。 (记者 吴帅通讯员 邢路 李炳琪摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953