3:0 中能现在拉不住了
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    上周六,远赴北京的青岛中能迎来了酣畅淋漓的胜利,他们以3:0轻松拿下北京理工。单场比赛进3球,单场比赛净胜对手3球,都创造了中能本赛季纪录。
三球大胜创纪录
    虽然是客场作战,但中能本场比赛踢得格外主动,新加盟球队的吴宇帆首发,与王子铭搭档双前锋,开场就连续发动攻势,并在第9分钟取得进球。朱世玉主罚任意球,王子铭头球破门,帮助中能队取得领先。
    第41分钟,中能队的努力再获回报,利用一次角球机会,朱世玉禁区外远射得手。这粒进球,也是朱世玉本赛季联赛的第4个进球,戴着队长袖标的他如今是队内头号射手。
    落后的北京理工队员心态有些着急,动作越来越大,在第43分钟郭子印被红牌罚下。2:0领先,又有人数优势,中能踢得更加游刃有余,下半场刚开场,吴宇帆突破后传中,钟义浩门前推射破门,小伙子打进了自己近5场比赛的第3个进球,也让中能取得3:0领先,这个比分最终被保持到了最后。
    经历了上周三主场最后时刻丢球的遗憾,中能在北京收获了一场大胜,3个进球是球队本赛季单场进球新纪录,3:0也是球队本赛季收获的最大分差的胜利。
新人首秀挺抢眼
    在二次转会最后时刻,中能压哨签下了两名内援。而在火速办理完手续后,这两名队员也在本场比赛中登场亮相,而他们的表现也得到了主教练的认可。
    吴宇帆出现在了本场比赛的首发阵容中。对于这名刚刚加盟的新援来说,丝毫没有战术磨合上的不适应,频频在前锋线为队友创造机会。他的个人冲击力也让对方防线顾此失彼。下半场开始不久,吴宇帆中路组织攻势,右路拍马赶到的钟义浩一脚推射建功,将比分锁定为3:0,此后的时间,这名上赛季华夏幸福预备队 “金靴”也有一次不错的破门机会,可惜准单刀球被对方出击门将破坏。比赛第57分钟,中能另一名新援徐亿海替换受伤无法坚持的张艺峰登场,徐亿海上场后几次头球争顶与及时上抢解围稳固了球队的后防线。
    “二次转会我们引进了两名球员,从第一场比赛来看,我对他们的表现表示满意。希望他们能更好地调整状态,在后面的比赛中越打越好。”对于两名新援的表现,主帅殷铁生给予了充分肯定。
下半程开始发力
    本轮比赛结束,中能取得6胜7平1负的战绩,是北区所有球队中失利最少的,但是6场胜利也是前五名球队中最少的。
    如今的中能,是一支真正意义上的青年军,1989年出生的李谋是拥有稳定出场时间的队员中年龄最大的,其次就是1991年的队长朱世玉。积极认真可以成就防守,但进攻则更需要技巧和经验,而这两方面往往正是年轻球员所欠缺的。
    不过让人欣喜的是,最近几轮中能的进攻终于有了起色,算上与大连队的补赛,进入下半程以来,中能4场比赛取得7个进球,比整个上半程进球都要多。特别是朱世玉和钟义浩两名中前场球员展现了出色的进攻状态,如今正印前锋王子铭也有所斩获,新引进的前锋吴宇帆也在比赛中初步证明了自己的能力,接下来的赛程,中能依然面临压力,但也同样让人添了信心。 记者 许诺

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953