六招教你看穿“李鬼”通知书
青岛全搜索电子报   2017.07.15 星期六

1 查录取真假
    考生应通过本省教育考试院(招生办)公布的正规渠道查询自己的录取信息。
2 查学校真假
    考生收到的录取通知书必须由教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格的并且当年在本省招生的学校发出。
3 看录取日程
    高考录取通知书的投送工作随每批次录取进程陆续进行,将在7月中下旬进入高峰期。
4 看邮件
    正规通知书是通过邮政快递送到考生手中的,使用的是录取通知书专用信封,接收此类邮件需要现场出示准考证、身份证、户口簿等有效证件。
5 看校长签名
    根据教育部规定,各普通高校录取通知书除加盖高校章外,还由校长签发录取通知书,并对录取结果负责。
6 查学籍真假
    中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)是高等学校学生学籍学历电子注册信息查询的唯一网站。
>>见6版

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953