2009年美国核潜艇撞自家军舰
青岛全搜索电子报   2017.06.19 星期一

    2009年3月20日,美国海军“哈特福德”号核动力潜艇曾在霍尔木兹海峡撞上了自家军舰。当时,“哈特福德”号撞上美国海军“新奥尔良”号两栖舰,导致“新奥尔良”号油箱破裂、“哈特福德”号15名水手轻伤。
    撞船给“新奥尔良”号带来230万美元经济损失,也使美国海军为“哈特福德”号支付超过1亿美元维修费。
    事件发生后,“哈特福德”号指挥官遭解职,指挥官一名顾问调离岗位,一些艇员受处分。
    此外,美国军舰之前还发生过几起撞船事故:
    2002年11月,美海军“俄克拉何马城”号核潜艇在地中海西部浮出海面时与一艘挪威商船相撞,“俄克拉何马城”号严重受损。
    2000年7月,美国海军“丹佛号”运输舰和“育康号”加油船在夏威夷以西的太平洋上相撞,两船严重受损,所幸没有造成人员伤亡。
本版文图据新华社等媒体

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953