2012年美军舰撞了日本油轮
青岛全搜索电子报   2017.06.19 星期一

    无有独偶,美国海军发生类似的撞船事故并非罕见。2012年8月12日,美国海军“波特”号驱逐舰与日本油轮“羽山丸”号相撞。当时,“波特”号驱逐舰的受损部位,也是在右舷舰楼前部位置。
    当日凌晨,“波特”号在霍尔木兹海峡水域与日本油轮相撞。这起事故并未造成人员伤亡。美国海军当时发表声明说,当地时间凌晨1时许,这艘驱逐舰与一艘悬挂巴拿马旗帜的日本油轮在霍尔木兹海峡水域相撞,双方并未发生对抗。
    撞船事件发生后,美国海军向媒体发布“波特”号多幅照片,包括军舰受损处特写。
    这些照片显示,夜幕下,“波特”号右舷前部水面以上部分出现一个数米高的豁口,豁口周围船体表面扭曲变形、部分区域撕裂。透过豁口,可以看到舰上一个看似船舱密封门的部件脱落,还能看到一些断裂管线。
    霍尔木兹海峡是伊朗南部连接波斯湾和阿曼湾的航运要道,大量石油和天然气由此输往全球各地。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953