美舰撞货轮 损兵又折腰
青岛全搜索电子报   2017.06.19 星期一

    美国海军18日发表声明称,在美军“菲茨杰拉德”号驱逐舰与菲律宾籍货船相撞事故中失踪的美军人员已经死亡,死者遗体在美军驱逐舰进水的住舱内找到。
右侧吃水线上下受损
    17日凌晨2时许,美国海军第七舰队“菲茨杰拉德”号驱逐舰在返回驻地神奈川县横须贺港途中,在横须贺市西南56海里水域与一艘挂有菲律宾国旗的货船相撞。 “菲茨杰拉德”号舰体右侧吃水线上下受损,7名美军人员下落不明。
    事故发生后,美国海军拖船前往事发水域,把“菲茨杰拉德”号驱逐舰拉回基地。美国海军第七舰队18日发表声明称,失踪人员遗体已经找到。“搜救人员进入撞击中受损区域,在进水的住舱内找到失踪人员。 ”
    美联社报道,撞击致两处住舱、一处机房和无线电室进水,船体右侧变形,吃水线以下受损情况尚有待明确。事故发生时,“菲茨杰拉德”号上有美军超过200人,大多数人已睡着。
相撞原因仍在调查
    失踪人员遗体已运往海军医院,以确认身份。声明没有说明找到多少名死者,也没有说明是否还有人员下落未明。据日本媒体报道,美军已找到在此次事故中失踪的全部7名船员的遗体。船只相撞原因仍在调查。
    第七舰队司令约瑟夫·奥库安在18日晚些时候举行的新闻发布会上说,“菲茨杰拉德”号被撞后,受损严重,吃水线下被撞出一条大口子。 “菲茨杰拉德”眼看着就要沉没,幸而船员反应迅速,竭力抢救。
菲律宾货船没有大碍
奥库安说,海上搜救行动已经叫停。“菲茨杰拉德”号修理完毕后将继续服役,修理工作耗时预计“不会超过一年”。
    美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰全长154米,满载排水量为8000吨。与其相撞的菲律宾籍货船全长222.6米,满载排水量为2.9万吨。日本海上保安厅17日接到货船紧急求救电话,称2时20分左右发生撞击。
    撞击事故造成多名美军人员受伤,包括“菲茨杰拉德”号指挥官布赖斯·本森。菲律宾籍货船上有20名船员,无人受伤。
    这艘货船虽然挂有菲律宾国旗,但属于日本邮船公司。该公司方面介绍,这艘货船16日下午从日本名古屋港口出发,原定17日上午抵达东京大井码头。船上有约20名菲律宾籍船员,目前没有接到这些船员受伤的报告。
    照片显示,这艘货船船头左侧部分受损,有刮蹭痕迹。从照片来看,该货船受损程度比“菲茨杰拉德”号要轻一些。目前,该货船正在靠自身动力驶往东京方向。
    日本媒体报道,货船上的船员表示,该船与美军驱逐舰在同一方向航行时相撞。日本邮船公司正在就详细情况展开调查。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953