靴子落地未见尘土飞扬
青岛全搜索电子报   2017.06.19 星期一

    美联储加息一直以来都是财经世界里的“核爆事件”,然而,上周美联储加息时,几大市场显得比较平静。靴子落地却并未尘土飞扬。
    从我国市场看,美联储加息并没有给人民币带来太大的压力。分析师们普遍认为,今年以来,国内实际利率已经有所上行,在一定程度上缓冲了美元加息引起的中国资金外流压力。
    此外,国内金融市场内有几个声音值得关注。
    ——17日,中国证监会副主席方星海表示,更多地引导民间财富管理资金进入大宗商品市场,不仅能够更好满足财富管理需求,还可以起到“藏战略储备于民”的作用。
    过去十几年中,“中国需求”是全球大宗商品的主要动力。只要中国经济保持稳健增长,中国对大宗商品的需求就不会减少,在大宗商品放下“金融面具”重回供需基本面之后,适度投资大宗市场也许会是一个好机会。
    ——17日,证监会主席助理宣昌能表示,证监会会积极支持创新创业企业发行上市。“上市公司质量是资本市场健康发展的基石,坚持问题导向,完善IPO检查机制,严厉打击违法违规行为。 ”
    长期以来,我国股市的IPO问题一直是市场各种利益和言论交锋的焦点之一。为什么我们的IPO总是走走停停,为什么总是有人喊着要监管部门停发IPO呢?无论熊市、牛市,IPO总是成为各种涨跌理由的“替罪羊”。也许A股市场有些不尽如人意的地方,但总让IPO来“背锅”,确也有些不妥。
    ——17日,中国基金业协会会长洪磊表示,基金行业税收应回到税收中性原则,对于基金财产的税收安排不能扭曲投资者和管理人的正常投资行为,保护基金进行长期投资、组合投资的积极性和不同组织形式的灵活性。
    财政部、国家税务总局曾联合印发文件,提出要在2017年7月1日开始,资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税人,按照现行规定缴纳增值税。 7月1日临近,业内对此次收税行为展开了激烈的讨论,很多机构担心如果强行推行资管税改可能会导致大规模基金赎回的情况。 据新华社

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953