公益夏令营约你“黔行求知”
青岛全搜索电子报   2017.06.19 星期一

    早报讯 深入贵州贫困地区学校,通过义务支教,为当地孩子上一堂特色课,此外捐赠书籍用品等,奉献一份爱心;作家研学导师将带孩子们边走边学,追寻革命先辈的足迹,在旅行中潜移默化的收获写作的灵感和技巧……这样丰富而有意义的暑假研学夏令营一定是你没体验过的。那就跟随青岛早报,今年暑假前往贵州去实践一把吧!在青岛市扶贫协作办、贵州安顺驻青办等单位的支持下,青岛早报联合青岛市作家协会小作家分会等共同发起推出 “多彩少年·黔行求知”2017暑期贵州研学公益夏令营。首发团将于6月23日出发,行程共6天,面向10-18岁的学生群体招募。
作家导师带您边走边学
    走进贵州,营员们可以在丹寨苗寨体验苗族风情、尽览民族特色,在天龙屯堡探访600年传奇的屯堡文化、欣赏粗犷原始的屯堡地戏;亲临四大集中营之一的息烽集中营,切身体会《红岩》的经典描述;还可以置身世界奇观黄果树瀑布景区,领略大自然的鬼斧神工……
    旅行的收获转化为知识,作家研学导师将带孩子们边走边学,在旅行中潜移默化地收获写作的灵感和技巧。青岛早报特邀我市知名作家担任本次夏令营的导师,根据每天的行程收获,进行采风写作辅导讲座,活动最后还将进行小作家评选活动,佳作将选登在青岛早报上。优秀创作者将被吸纳为青岛市作家协会小作家分会会员。
牵手山区孩子共上一堂课
    从1996年以来,安顺和青岛两座城市就结下了“山海携手”的不解之缘,本次夏令营最大的特色是将带领青岛的孩子们走进贵州安顺贫困乡镇学校、探访贫困儿童家庭,与当地孩子结成伙伴,通过义务支教,共上一堂课,捐赠书籍用品等形式,奉献一份爱心。参与活动的营员们将发挥各自特长,通过提前分组、备课,到了贵州当地后,为当地孩子们上一趟别具特色的课,当一回“小小教师”。与此同时,全程随同的作家导师还将为两地的孩子共同上一堂作文课,让城乡孩子打开心扉,共话友谊及对未来生活的追求。
与苗寨孩子下地体验务农
本次早报发起的夏令营还将带领孩子们前往山清水秀的古法造纸之乡——丹寨石桥村,体验苗族寨门迎宾,进入村寨,走村串巷,参观村寨;参观传统手工竹编鸟笼制作工艺,体验民间手工技艺。与当地小伙伴进行有意义的务农体验。晚上由带队老师及当地村民组织,参加热情奔放的篝火晚会,并与苗族小朋友联谊互动,手拉手跳民族团结舞。活动的最后一天,将举行夏令营结营仪式,进行夏令营活动总结、写作成果汇报、公益活动心得分享,还将颁发研学结营证书、最佳营员、小记者、小摄影家、小作家荣誉证书等。
招募爱心家长协助生活
    本次暑期研学公益夏令营首发团将于6月23日出发,前往贵州遵义、贵阳及安顺等地,全程共计6天,团费4699元/人。此外7月、8月还将陆续发团。此外为了给孩子们提供生活协助,本次活动还将招募几名爱心家长,要求责任心强、生活能力强,有爱心有奉献精神。
(记者 孙静芳 实习生 陈娇姣 摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953