“海绵城”助即墨变雨为宝
青岛全搜索电子报   2017.06.19 星期一

    早报讯 即墨市政府常务会议日前审议通过了即墨城建局编制的 《关于大力推进海绵城市建设工作实施方案》,要求2020年前,25%以上建成区面积实现75%的雨水就地消纳利用,建成海绵城市。
    到2020年,即墨市海绵城市集中建设区域至少包括四部分:城中片区、城东创智新区片区、城西国际商贸城片区、汽车产业新城片区,总面积约25平方公里,占规划建成区面积的25.4%。到2030年,完成规划建成区面积的80%,总面积约128平方公里。其他区域的新改扩建项目也应按海绵城市建设标准及规范实施。
    今年,在即墨政府投资建设的公共建筑、道路、公园、绿地、广场、河道等项目,旧城改造项目,重点功能区和特色小镇建设项目中率先落实海绵城市建设相关要求,实施示范引领建设。将重点建设体育场、小学及幼儿园工程、营流路市政配套、城区休闲健身游园项目、墨水河龙泉河综合整治工程等一批海绵型建筑小区、道路广场和河道水库,打造即墨市海绵城市的样板工程。
(记者 康晓欢 通讯员 刘元平 李武和)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953