雷电点燃森林 62人死亡
青岛全搜索电子报   2017.06.19 星期一

    葡萄牙内政国务秘书若热·戈梅斯18日说,在葡中部地区森林火灾中丧生的人数已升至62人,另有54人受伤。葡萄牙政府已宣布国家进入紧急状态,并从18日开始举行为期3天的全国哀悼。
    火灾发生在中部城市大佩德罗冈地区。森林大火开始于17日15时左右,大火迅即向四方蔓延,酿成重大火灾。
    葡萄牙卢萨通讯社18日援引戈梅斯的话说,死者中有18人死于自家车内,当时他们正行驶在大火肆虐的地区公路上,另有3人死于烟雾导致的窒息,部分伤者已被送往附近城市医院救治。
    据报道,目前有1000多名消防员和470多辆消防车仍在现场灭火。
    葡萄牙警方说,雷电击中大树导致了此次大火发生,警方已找到被雷电击中的大树。
    葡萄牙总理科斯塔18日表示,这是葡萄牙近年来最严重的一起森林火灾,当务之急是尽快控制火情。
    中国驻葡萄牙大使馆经向葡民防局核实,暂无中国公民在火灾中伤亡的情况。使馆提醒已在或拟前往该地区的中国公民注意人身和交通安全。 据新华社

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953