市十六届人大一次会议胜利闭幕
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

铿锵的誓言 庄严的承诺
——市新一届国家政权机关领导人员举行宪法宣誓仪式侧记
    国徽高悬、气氛庄重,鲜红的《中华人民共和国宪法》格外醒目。昨日上午,新当选的市人大常委会主任宋远方、市人民政府市长孟凡利等新一届市国家政权机关领导人员庄严向宪法宣誓。
    出席市十六届人大一次会议第三次全体会议的529名市人大代表在市级机关会议中心礼堂见证一个神圣的时刻。
    “请市人大常委会主任、副主任、秘书长到宣誓台就位,举行向宪法宣誓仪式。 ”
    宋远方以坚定的步伐走上宣誓台,左手抚按宪法,右手举拳,高声领誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗! ”
    新当选的市人大常委会副主任张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍及秘书长杨鹏鸣在领誓人宋远方身边依次站立,右手举拳,齐声跟诵誓词。
    此后,领誓人孟凡利走上宣誓台,左手抚按宣誓台上的宪法,右手举拳并说出“我宣誓”后,新当选的市十六届人民政府副市长王鲁明、栾新、张德平、朱培吉、闫希军、刘建军及市中级人民法院院长李方民,一起右拳齐耳,跟诵誓词,神情庄重严肃、声音铿锵。
    誓词结束后,宣誓人各自郑重报出自己的姓名。
    坚定的话语甫定,会场顿时爆发出经久不息的热烈掌声。誓言虽简短,但70个字,字字千钧,掷地有声。
    铿锵有力的誓言,表达了对宪法的尊崇、对法治的信仰,更承载着全市920万人民的期待和重托。 本报记者
本版摄影 李学亮

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953