拐着弯说
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    老公出差半个月,女儿说:“妈妈,爸爸不在家真好,不用听他唠叨了。”我说:“你爸回来了可别当着他的面说这么直接,他多伤心啊!”女儿说:“嗯,我会拐着弯说。 ”
    昨晚老公出差回来了,一进门就问女儿:“妞妞,爸爸这么长时间不在家,有没有想爸爸呀? ”女儿说:“想啊,我每次刷碗的时候都会想,爸爸不在家,可以少洗一个碗。 ” 王心仪
有点作用
    老婆是个吃货,生了儿子后,体重更是直线上升,为了减肥,她花三千多去办了一张健身卡,可一年下来,老婆发现自己才去了不到十次,于是非常后悔。
    我安慰她:“别后悔了,虽然去得少,可还是有作用的。 ”
    老婆听后非常认真地问我:“真的?”
    我说:“当然,你想啊,如果这钱放你身上,肯定都买了吃的,所以这卡办得还是很有作用的。 ” 王爱学
如此比喻
    八岁的小侄子是个馋猫,三句话不离“吃”字。
    上周数学小测验,小侄子不及格,被大哥狠狠揍了一顿。我听说后过去安慰他:“打哪儿了?疼吗? ”他眼泪汪汪地点点头说:“打屁股了,很疼!不过,比起鸡腿吃了一半掉在地上的那种疼,还是会轻一些。 ” 小易
专治懒人
    周日,我抱着一大盆衣服在阳台上晾晒,一只袜子突然掉下去了,我大声喊儿子:“儿子,你袜子掉下去了,赶紧下楼帮我捡回来。”“我忙着呢,让我爸下去捡吧! ”正在看小说的儿子不动弹。
    “老公,你下去捡回来吧! ”没办法,我只好换人指使。“我也忙着呢。”在玩电脑的老公也不去。俩懒虫都不动,气得我直咬牙:“老公,你衬衣又掉下去了;儿子,你校服也掉下去啦……”
    “快住手,我下去捡。”老公大喊。儿子更是迅速,扔下小说就窜了出去。丛颜梅
扔 族
    天气晴朗。公公和婆婆将好多衣服都翻出来晾晒。这时,小姑子带着儿子来了,她看到婆婆晾晒的衣物,嫌弃地说:“妈,您这些老古董都该进博物馆了,扔了吧!还有咱家的家具也该扔了,换套新的吧。 ”
    公公逗趣道:“干脆,把你妈也扔了呗! ”
    婆婆气道:“你这个傻妞,不懂得勤俭持家,不会过日子,什么都让扔! ”
    公公调侃婆婆说:“恭喜你,养了个闺女是‘扔族’! ” 连晶华
默契求助
    打开朋友圈,看到两个好友发的内容几乎如出一辙,一个好友的内容是:茶花长出花骨朵好久了,就是开不出花来,叶子还掉了好多。哪位大师指导下;另一个好友的内容是:为什么养了两年的栀子花从不开花,谁来支支招。
    有趣的是这两条内容上下相连。我截图发到朋友圈,配上文字:这算巧合吗?
    很快有朋友留言:太默契了!你的朋友圈都是不会养花的人吗? 董凡

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953