68岁岛城书法家手书600米长卷
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    早报文娱专讯 4月19日,“纪念建军九十周年首部书法长卷十大元帅诗词选展示”活动在中铁中心16楼举行,展览展出了68岁的青岛书法家张家荣为纪念中国人民解放军建军九十周年创作的600米十大元帅诗词选书法长卷。
    张家荣透露,自己自幼爱好书法,拜岛城书法家姜宏钧为师。从2014年开始,张家荣对书写“大部头”的书法作品产生了兴趣。2015年,张家荣历时一年创作了作家莫言的抗日战争主题长篇小说《红高粱家族》,抄写了原作30.2万字,长度1630米,用坏近20支毛笔。2016年,张家荣历时3个月创作了中英文毛泽东诗词百米书法长卷,诗词44首。今年正值建军九十周年,张家荣自去年8月就开始准备,历时7个月创作了600米十大元帅诗词选书法长卷。收录十大元帅诗词442首,每100米为一卷,共7卷,近20万字,共分三部。“十大元帅诗词选”为第一部,2卷,共114首诗词,近5万字,长度200米;“陈毅诗词选”为第二部,3卷,共150首诗词,近10万字,长270米;“叶剑英诗词选”为第三部,2卷,共178首诗词,近5万字,长130米。
    张家荣表示,希望将作品赠送给陈毅纪念馆、叶剑英纪念馆等收藏。
(记者 单蓓蓓)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953