《熊猫的家》演绎东方神韵
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    早报文娱专讯 昨晚,来自意大利的儿童剧《稚子行·熊猫的家》在如是小剧场上演,为孩子们带来一趟充满东方韵味的奇幻之旅。演出过程中,孩子们多次走上舞台,与来自意大利的舞蹈家以及获得国际专利的互动舞台装置进行了一场“亲密接触”,他们的表演也因此成为了演出中的一部分。
东西方元素多元融合
    《稚子行·熊猫的家》是一台专门为4至9岁孩子打造的儿童剧精品,来自意大利的两位舞蹈艺术家全程进行表演,讲述了一对旅行者在意大利偶遇到一只大熊猫,于是跟随着它的足迹,一路由意大利沿着“丝绸之路”追随到熊猫的老家——中国的故事。在这个充满奇遇与挑战的旅程中,舞者们经过了四季的更迭,引领小朋友们以独特的方式感受中国一花一木间的璀璨文明和东方之美,体会到传统色彩浓郁的笛子、锣鼓、编钟、爆竹、缫丝等元素。而中国文化中木、火、土、金、水的“五行”概念也被巧妙地融入到演出之中,启发孩子们发现和体会自然界中万物之间相互关联与影响的微妙联系。
中国文化成为创作源泉
虽然只是一部给小孩子看的戏,但是艺术家们秉承着“孩子的≠简单的”这样的创作理念,用了长达两年的时间,不惜成本和精力打磨出这部作品,用最先进的舞台理念,把舞蹈、多媒体和亲密互动等形式相结合,为孩子们生动地诠释了中华五千年的璀璨文明和祖国美好的自然景象。TPO剧团艺术总监甘地经历过该剧的整个创作过程之后不由得感叹:“博大精深的中国文化里面有着令欧洲艺术家难以置信的创作灵感和源泉。”整场演出,模糊了舞台与观众席的界限,演出中孩子们不时被邀请上台与玉兔一起在月宫捣药,乘坐小白船游览水墨风景……
    据介绍,今年已经是意大利TPO剧团和北京立里空间连续第三年合作进行中国巡演,此次在青岛的演出将持续至4月23日。尤为值得一提的是,演出前,主办方联手在青岛的意大利“信望爱”慈善基金一起去看望了不能到现场的孤残儿童以及在病床上的孩子,通过联谊活动给他们带去欢乐,为这一次两国的文化交流又增加了一抹慈善的温暖色彩。 (记者 周洁)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953