李沧公办小学计划招生6700人
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    公办小学一年级计划招生6700人左右,初中计划招生3700人左右,金水路小学学区内一年级新生分流王埠小学……昨天,李沧区教体局公布了今年公办中小学相关招生政策。
    李沧教体局要求,2017年小学入学年龄为6周岁(2011年8月31日前出生),残疾儿童入学年龄为7-9周岁。今年,仍然采取网上信息采集和现场确认相结合的方式进行。
    根据安排,网上信息采集系统用于具有李沧区户籍的适龄儿童和符合李沧区就读条件的外来务工人员适龄入学子女的入学信息采集。网上信息采集时间统一为5月5日上午9时至6月5日下午5时。家长可登录李沧区教育体育局官网(http://jy.qdlc.gov.cn/)进行网上信息采集。
    李沧区户籍适龄儿童现场确认时间为7月1日(星期六)、7月2日(星期日)的上午8:30-11:30和下午1:30-4:00,今年仍然实行划学区就近入学的招生办法。现场确认学生和父母需提供多种材料。凡在学校学区随父母、祖父母、外祖父母(包括法定监护人)有常住户口并居住的适龄儿童,须同时提报公安部门核发的儿童随父母、祖父母或外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本;与户籍情况一致的住房产权人的产权证(李沧辖区房产证100%产权)和其他相关凭证(购房合同、购房发票、契税证明以及入住后缴纳水电费或物业费的收据凭证);幼儿健康手册(中度以上智力残疾、严重残疾、不能坚持在普通小学正常学习者除外)等原件及复印件。
    李沧外来务工就业人员子女现场确认时间为7月3日(星期一)上午8:30-11:30、下午2:00-5:00。外来务工人员子女入学须同时提供以下证件材料的原件及复印件:入学登记儿童的户籍本和医学出生证明;父母至少一方在有效期内的青岛市李沧区居住证;父亲(或母亲)李沧区人社局验印的劳动合同正规文本和经区人社局验印的招用人员备案花名册及社保卡或者是工商营业执照、税务登记证和缴税或免税证明,且截至现场确认当天在有效期内且满一年;父亲(或母亲)须提供李沧辖区房屋产权证(100%产权)和其他相关凭证(购房合同、购房发票、契税证明以及入住后缴纳水电费或物业费的收据凭证)或者是由李沧区房产交易中心验印的、截至现场确认当天登记日和租赁期满一年的 《青岛市房屋租赁登记备案证明》住所证明。
    记者了解到,青岛金水路小学学区内大量新建小区落成交付入住,通过初步摸底,今年该校学区内仅李沧户籍双证统一的一年级适龄入学儿童数量,就已严重超出学校现有规模,无法满足其入学需求,李沧区教体局协调各相关部门,2017年暑假将启动金水路小学扩建工程。如果该校今年一年级实际入学人数与摸底情况相符,计划将金水路小学2017年一年级新生整体安排至青岛王埠小学临时过渡,待金水路小学扩建完成后进行回迁。
    2017年,李沧初中计划招生3700人左右。李沧区小学毕业生升入初中继续采取以小学为单位整体划拨或电脑派位两种方式,全区分为四个初中招生区片。 2017年6月18日(星期日),区教体局将组织进行初中入学电脑派位或整体划拨工作。 本版撰稿 记者 王世锋
2017年李沧区小学升初中划片方案
区片 中学 招生班数 小学
李沧西片沧口学校 1231中 1033中 6
李沧北片27中 4 枣园49中 6 湘潭、遵义
李沧中片61中 10 实验、文正、北山、区二实、金水、李沧、书院、李村、浮山、虎山、王埠、市二实62中 1063中 10
李沧东片 64中 10 徐水、铜川、东川、银河沧口学校小学部永和、振华、重一、永宁、永安、永平、中三、安国、汾阳、唐山、沧海、升平
李沧区外来务工就业人员子女入学登记现场确认点
序号
现场确认点
(网上信息采集时系统自动提示)
现场确认所对应的学区
1 枣山小学 书院路小学、浮山路小学2 重庆中路第一小学 李沧路小学、重庆中路第一小学3 李沧区第二实验小学 李沧区实验小学、李村小学、枣山小学4 振华路小学 北山小学、虎山路小学5 安国路小学 永宁路小学、升平路小学、安国路小学6 沧海路小学 沧海路小学、振华路小学、沧口学校7 唐山路小学 唐山路小学8 永和路小学 永平路小学、永和路小学9 汾阳路小学 汾阳路小学10 四流中路第三小学 永安路小学、四流中路第三小学11 弘德小学 大枣园小学、文昌小学、弘德小学12 遵义路小学 遵义路小学13 湘潭路小学 湘潭路小学14 铜川路小学 李沧区第二实验小学、铜川路小学15 文正小学 徐水路小学、文正小学、网上信息采集显示无学区的16 金水路小学 金水路小学、王埠小学、市第二实验小学17 广水路小学 东川路小学、广水路小学18 宾川路小学 宾川路小学

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953