小学招生 市南继续设缓冲区
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    昨天,备受关注的市南区义务教育入学政策正式发布。今年市南区小学预计招生5500人,初中预计招生约3200人。小学4月29日起网上信息采集,外来娃报名需要满足4个条件。除此之外,今年市南区继续设置入学缓冲区。
小学预计招生5500人
    市南区要求,公办普通小学入学年龄为6周岁(2010年9月1日至2011年8月31日出生),继续实行划片就近入学。凡在市南区学校学区内有正式常住户口,户主及落户房产所有权人为父母、祖父母、外祖父母,并实际居住的适龄儿童,须持公安部门核发的儿童随父母、祖父母、外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本,以及与户籍情况一致的住房产权人的产权证(不动产权证、房单等合法有效凭证)、出生证、预防接种证、幼儿健康手册、法定监护人的身份证,幼儿发展评估手册等材料的原件报名。
    各类残疾儿童入学年龄为7-9周岁。青岛三江学校面向全区招生。青岛市盲校、青岛市中心聋校义务教育阶段均面向全市招生。青岛市中心聋校招收3个孤独症儿童康复教育实验班,面向市内三区招生。对不能到校就读的义务教育段残疾儿童少年,将组织送教上门服务,并将送教上门服务的残疾儿童少年纳入学籍管理。公办小学统一报名时间为7月1日、2日两天,每天上午8:30—11:30,下午1:30—4:30。
4月29日起网上信息采集
    市南区适龄儿童家长须在4月29日至5月31日,登录市南区教育体育政务网(http://www.sn.qdedu.net)上的“市南区2017年义务教育入学服务平台”,对适龄儿童的入学信息进行网上登记,为科学统筹做好适龄儿童入学工作做好准备。
    据市南区教体局相关负责人介绍,各小学将于6月19日上午9:00在校门口及学区内的主要路口、周边幼儿园门口及相关居民委员会张贴招生简章。各学校还将适时通过家访等方式,向学生发放“义务教育入学通知书”,由家长签收,通知家长依法送子女按时报名、入学接受并完成义务教育。各校不得举行或变相举行与招生、入学相关的考试性选拔。
    根据安排,7月15日上午9:00后家长可登录市南区教育体育政务网查询新生入学录取学校,各小学要充分做好招生答疑服务工作,可自主采用适当方式向适龄入学儿童发放体现学校特色的录取通知书。
    除此之外,民办小学第一阶段招生报名时间为5月11日至5月20日和21日第一阶段招生报批。第二阶段招生报名时间为5月23日到6月1日,6月2日第二阶段招生报批。
外来娃报名须满足4个条件
    申请到市南就读的外来务工就业人员子女家长要在4月29日至5月31日,登录市南区教育体育政务网(http://www.sn.qdedu.net)上的“市南区2017年义务教育入学服务平台”,进行入学信息采集。
    7月3日上午8:30—11:30或者下午1:30—5:00到青岛北京路小学、青岛朝城路小学、青岛市南区第二实验小学、青岛宁夏路小学、青岛香港路小学、青岛宁夏路第二小学审核材料。需要提醒的是以上学校仅为报名审核材料地点,非入学安置学校。
    外来务工就业人员子女到市南区小学就读需同时符合父母至少一方与市南区用人单位签订劳动合同或办理工商营业执照,并在市南区务工一年以上;父母至少一方持有市南公安部门核发的 “青岛市市南区居住证”(另一方为非市内三区户籍的);在市南区有稳定的住所(市南区自有住所或在市南区办理正式租住手续一年以上的住所);符合我区规定的入学年龄等条件。
    学校对报名学生的材料进行统一审验,符合条件的,在局属学校有空余学位的前提下,原则上在其居住地4公里(8站)范围内安排就读学校。
6月18日市南公办初中派位
    今年,市南区初中预计招生约3200人。全区各小学自主进行毕业年级期末学业水平质量检测,其中语文、数学、英语三个学科的检测时间为6月13日,测试成绩以等级形式呈现。市南区2017年初中入学政策保持稳定,在招生区片内通过电脑派位或整体调拨等方式进行。实行电脑派位片的中片小学毕业生需按自己意愿的先后顺序,将本片内所有中学依次填报为初中入学志愿,不得跨报两个片或两片以上的中学,否则报名无效。未将片内中学全部填报的学生,若未被志愿学校录取,则由电脑分派到学位未满的学校。
    根据安排,市南区6月18日公办初中学校派位调拨,初中招生结束。6月19日上午9时,市南区小学毕业生可登录市南区教育政务网查询录取学校。6月24日初中新生发榜,向学生发放“义务教育入学通知书”。
市南继续设置入学缓冲区
    为缓解入学压力,市南区拟继续设置“入学缓冲区”。对生源数量超出学校容纳量、即使扩班也无法全部解决适龄儿童就近入学的部分学校,在保持学区不变的前提下,依据生源实际情况,按照就近、合理、公平、当年有效原则,科学调控、统筹安排,为部分区域家长提供相邻的学校选择就读。不过,在缓冲区域内的正式常住户籍儿童,仍到户籍所在地的划片学校进行报名登记。
记者 王世锋
市南区小升初划片及录取方式
东片小学:嘉峪关学校、区实验小学、镇江路小学、香港路小学、宁夏路小学、宁夏路第二小学、南京路小学、新昌路小学、天山小学、福林小学、燕儿岛路第一小学、金门路小学、基隆路小学、新世纪学校、银海学校、麦岛小学(符合相关规定的毕业生)共计16所学校。片内中学:5中、51中、57中、59中。东片小学毕业生初中入学采取整体调拨入片内对应中学的办法。中片小学:莱芜一路小学、德县路小学、文登路小学、太平路小学、市实验小学、大学路小学、榉园学校共计7所学校。片内中学:7中、26中、39中普通班。中片小学毕业生初中入学采取电脑派位的办法。西片小学:北京路小学、莘县路小学(2017年无毕业生)、朝城路小学、定陶路小学、区第二实验小学、贵州路小学、八大峡小学共计7所学校。片内中学:24中。西片小学毕业生初中入学采取整体调拨的办法。
市南区教体局2017年义务教育招生服务电话
学校 招生联系人 办公电话青岛新昌路小学 张老师 85734048青岛天山小学 姜老师 85970088青岛基隆路小学 潘老师 85878520青岛金门路小学 吴老师 85923230青岛燕儿岛路第一小学 刘老师 85732701-8319青岛福林小学 张老师 85732826青岛宁夏路小学 王老师 85735719-8011青岛宁夏路第二小学 刘老师 85737647青岛南京路小学 于老师 85733105青岛镇江路小学 张老师 85834619青岛香港路小学 冷老师 85831911青岛市市南区实验小学 李老师 83880190-8222青岛嘉峪关学校 张老师 83871755青岛文登路小学 于老师 82883227青岛太平路小学 李老师 82875679青岛市实验小学 戚老师 82861646青岛大学路小学 位老师 82866508青岛莱芜一路小学 那老师 82791372-211青岛德县路小学 蔡老师 82863228青岛北京路小学 张老师 82841203-8007青岛朝城路小学 刘老师 82673918青岛定陶路小学 邵老师 82610231-8318青岛市市南区第二实验小学 王老师 82624833—819青岛贵州路小学 李老师 82676753—309青岛八大峡小学 刘老师 82685602青岛新世纪学校 李老师 85920954-8008青岛银海学校 黄老师 86685819青岛榉园学校 张老师 82865917

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953