海牛今天集结南下昆明冬训
青岛全搜索电子报   2014.12.08 星期一

    今天,青岛海牛队重新集结,首批20名队员将飞赴昆明,还在养伤或者请事假的球员随后也会赶到海埂基地,全队在这里进行4个周的集训后,转赴广东三水基地继续训练5个周。
外援全换重新引进
    11月1日联赛收官战后,海牛队放假5个星期,随后曲波、李凯、陈龙等队员对自己的伤病进行了治疗,海牛队长更是远赴德国做了膝部手术,现在仍在拜仁俱乐部进行康复治疗。今天,刘清、刘君、马龙等青岛籍球员将从岛城直接飞赴昆明,大连籍球员中姜文骏也在首批集训的20名队员之列,王选宏和新疆球员凯提、天津球员于珈唯等均向球队请了两三天的事假,而李凯、陈龙、马兴煜等有伤病的队员将在康复之后赶到海埂基地。
    这次海牛队的集训将不会出现伊科拉、凯利和瓦斯科的身影,俱乐部决定不再和三名外援续约,新外援将从欧洲联赛引进。根据中国足协对于2015赛季球队注册球员的“瘦身”规定,中甲一线队注册球员为28人,其中包括25名国内球员和3名外籍球员,如果进行调整累计不得超过33人。曾随重庆力帆征战过中甲的喀麦隆外援伊科拉上赛季表现不错,在中后卫和后腰位置上的发挥可圈可点,还以10粒进球位居海牛射手榜首位。中非国脚凯利则成为海牛后防线的大闸,是一名称职的中后卫。而爱沙尼亚前锋瓦斯科却在攻城拔寨方面显得能力不足。经过综合考虑,海牛俱乐部希望新赛季引进更高水平的外援,伊科拉、凯利和瓦斯科就此告别岛城,“打算从欧洲联赛引进3名高水平外援,场上位置依然是中轴线,1名外援是既能打中后卫也能打后腰,1名外援是攻守兼备的前卫,1名外援是得分能力强的前锋。”主教练宿茂臻告诉记者。
二年级生保八冲六
    对于中甲球队来说,2015赛季的国内球员转会人数仍然实行“5+3”的方案,各队可以引进5名21岁以上球员和3名21岁以下球员,海牛主帅宿茂臻表示将力争用满8个内援名额。
    中国足协不久前公布了下赛季中超各队的报名球员数量为30人,这一数字较之本赛季缩减了5人。从中国足协的角度来说,做出如此规定是为了避免中超各队过度囤积球员,给更多球员出场比赛的机会,而对于中甲球队来说,肯定会因为这一规定的施行招入更多中超球员。上赛季王栋几乎凭借一己之力帮助力帆冲上中超的例子已经证明,中超球员在中甲赛场上的作用是十分明显的。宿茂臻表示,海牛队将根据球队长远发展和新赛季需要着手内援引进。上赛季海牛队阵中有4名租借队员,分别是山东鲁能的马龙和广州恒大的王睿、凯提和张宏楠,尽管两大豪门都在实施球队“瘦身”计划,不过4名租借球员也只有符合海牛队战术需要的才能够留下。宿茂臻透露将对目前队中球员进行通盘考虑,本着有出有进的原则,一些不适合海牛队需要的球员将离开青岛,而对于内援的引进并不注重名气,将从海牛队的长远发展和新赛季要求补充球队所需位置。
    随着大连阿尔滨和哈尔滨毅腾降入中甲,加上冲超未果的武汉卓尔、北京八喜和青岛中能,2015赛季中甲联赛的各队都将加大投入,16强厉兵秣马,冲超军团愈加壮大,新赛季的中甲赛场注定硝烟弥漫。对此,海牛队主教练宿茂臻也是信心满满,“今年是海牛队重组后首次征战中甲联赛,尽管在联赛积分榜上排名第12位,不过提前10轮保级还是令人高兴的,实现了立足中甲的赛季目标,而足协杯杀入四强更是增强了球队的信心。新赛季我们的目标是保八争六,当然也不放弃冲超的愿望,这需要各方面条件都合适才能水到渠成。”
    海牛队今天抵达昆明后,将在海埂基地进行为期4周的集训。随后转赴广东三水基地进行5个星期的训练,农历腊月廿九将放假过春节,正月初四将再度集中前往韩国济州岛,和包括K联赛劲旅在内的当地球队进行数场热身赛。明年3月10日左右海牛将返回青岛,全力备战即将到来的2015赛季。 记者 刘世杰

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:82860085 邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2009-2010  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953