乘公交地铁要实名登记
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    本报2月17日讯 17日,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室发布通告,疫情防控期间青岛市区公共交通和出租汽车行业实施实名登记乘车。
    自18日起,在市南区、市北区、李沧区、崂山区、青岛西海岸新区、城阳区、即墨区的公共交通工具(公交车、地铁、有轨电车)、地铁站张贴二维码,市民进站和乘车时,须使用手机扫描二维码(该二维码只记录手机号码、乘车时间及车辆信息)进行实名登记,自动导入有效联系方式。乘坐地铁的乘客,须在车厢内再次扫码准确定位,更换车厢或换乘其他线路后,须在新的车厢内重新扫码。
    对于部分手机不能扫码或未携带手机的乘客,均须向驻站人员或司乘人员出示本人有效身份证件进行登记,儿童由陪同乘车人员代为登记,经过登记后方可乘车。本人持琴岛通实名卡(老年卡、爱心卡、学生卡)乘坐公共交通工具的,无需扫码登记,可直接刷卡进站、乘车。
    乘坐出租汽车的乘客,倡导尽量使用移动支付等非现金支付方式。乘客通过扫描二维码进行支付的同时,实现实名登记。对于部分手机不能扫码或未携带手机的乘客,须手工填表登记。
(记者 徐美中)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953