青岛医护人员援鄂期间通信费全免
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    本报2月17日讯 为解除一线工作者后顾之忧,凝聚社会各界力量共克时艰,青岛市总工会充分发挥特殊时期工会作用,与市卫生健康委员会联手,通过开展“争创工人先锋号”、建立“精准关爱联系制度”、实施“援鄂天使健康工程”等工作,开启关爱抗疫一线医护人员及其家庭成员暖心行动。
    组织“争创工人先锋号”。日前,青岛市总工会下发了《关于积极争创工人先锋号坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》,动员全市各级工会组织和广大职工广泛宣传疫情防控工作中涌现出的先进个人、先进集体和模范事迹,提出将在今后青岛市五一劳动奖状(章)、工人先锋号以及其他评优表彰时优先考虑疫情防控先进典型,推动形成万众一心打赢疫情防控阻击战的良好社会环境。
    建立 “精准关爱联系制度”。建立疫情防控一线医护职工、特别是援鄂医疗队人员家庭精准关爱联系制度。实施“援鄂天使健康工程”,开设“心理关爱辅导热线”,加强对医务工作者及家庭成员的心理关爱,开通“劳动保护绿色通道”,开展“贴心家庭保姆活动”。
    搭建“通讯免费连心桥”。联系协调移动、联通、电信三大通信运营商,对疫情期间青岛市派往湖北支援的医务工作者,免除其在湖北支援工作期间所有通信费用。 (记者 梁超 通讯员 张嫱)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953