她在防护服上写下“情人节快乐”
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

王彦孜身着防护服在武汉疫情一线。
    “感谢领导的信任,此行我们将严格按照要求,攻坚克难、不负使命,与当地人民风雨同舟、并肩战斗,早日顺利完成援助任务,凯旋归来! ”青岛市胶州中心医院的护士王彦孜是该院援鄂医疗队26名队员之一,在出发之前,王彦孜斩钉截铁地说道。17日,记者与王彦孜取得联系,听她讲述驰援武汉的战“疫”故事。
    2月8日23时,青岛市胶州中心医院接到上级通知,需要医院紧急抽调6名医生和20名护士前往支援武汉。 2月9日5时,所有人员集结完毕后,与青岛支援湖北队伍会合,共同前往湖北武汉,接管华中科技大学同济医院重症病房。王彦孜就是这20名护士中的一位。
    到达目的地后,王彦孜跟随队伍进驻华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区重症病区,开展危重症患者救治工作。“老公,不能陪你过节了,你要好好照顾好孩子。 ”在情人节当天,身穿隔离服的王彦孜在工作间隙给老公录视频,话没说完便红了眼眶,她很快地昂起了头,因为担心泪水弄花护目镜。她在防护服上写下了“情人节快乐”五个字。
    “来武汉的这些天,我已经完全适应了这里的生活。有领导、同事、家人的关心,战友们相互配合,工作、生活都顺利步入正轨。 ”王彦孜说,防护服有些厚重,刚开始穿上后感觉呼吸困难、缺氧,慢慢也就习惯了。虽然防护服里外很多层,手指不灵活,但是凭着过硬的技术,她一针就搞定。在重症病区,采取四班工作制,每班工作6个小时,12个人一组。每次提前两小时到岗,穿防护服,有时还要带纸尿裤。王彦孜说,当看到有的患者病情由重变轻,有的患者病情趋向平稳,顿时觉得再危险、再辛苦也值得。
    青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马丙政 通讯员 王羽

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953