疫情防控动态
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    ▲我市累计治愈出院26例。 2月16日12时至2月17日12时,青岛市无新增确诊病例,累计确诊病例57例,累计治愈出院26例,死亡1例。现有确诊病例30例,其中重症2例,危重症1例。累计已排除疑似病例254例,现有25例疑似病例正在接受隔离检测治疗。
    ▲我市中医药治疗新冠肺炎成效明显。集中省、市、区(市)、院四级中医药专家,驻点指导,实行中西医联动、优势互补的救治措施。截至2月16日,对所有确诊病例均开展了中医药治疗,显效28例。
    ▲全市急救系统高速运转保障疫情防治。 1月22日至2月16日,我市各级急救中心高效、规范转运发热病人949例、有湖北旅行史或接触史人员257人,其中,负压车转运246人,实现急救转运保障人员零感染。
    ▲援鄂医疗队工作紧张有序。截至2月16日,第五批援鄂医疗一队,进驻疫区第8天,共接管床位51张,现在院人数51例。第五批援鄂医疗二队,共接管床位52张,现在院人数50例。第四批援鄂医疗队,进驻疫区第17天,接管床位55张,在院人数55例。
    ▲我市深化细化社区防控措施。运用“大数据+网格化”模式,通过扫码登记、手机端采集、部门数据共享等信息化手段采集分析各类数据资源,与网格化管理深度融合,实现精准防控、动态管理。各区市对辖区内企业、商务楼宇、农贸市场、医院、学校等全部纳入网格化管理,2月16日,共排查企业、场所5000家、15万人次,发现并处理1842个问题隐患。
    ▲乘坐公共交通和出租车需实名登记。市疫情防控指挥部办公室下发通知要求,自2020年2月18日起,在市南区、市北区、李沧区、崂山区、青岛西海岸新区、城阳区、即墨区的公共交通工具(公交车、地铁、有轨电车)、地铁站张贴二维码,市民进站和乘车时,须使用手机扫描二维码进行实名登记。持琴岛通实名卡可直接刷卡进站、乘车。乘坐出租车的乘客,通过移动支付的同时,实现实名登记。对于不能扫码的乘客,均须出示本人有效身份证件进行登记。
    ▲17个临时关闭高速公路收费站将开通。市疫情防控指挥部办公室今天发出通知,要求有关单位做好全市所有17个临时关闭高速公路收费站重新开通的准备工作。初步计划2月21日重新开通。
    ▲加强防疫用品转产企业审批和投产服务。目前已为我市15家企业办理应急审批资格,对已取得产品注册证、生产许可证的黑盾和通惠2家企业,加强标准体系、质量控制等指导服务;对已完成样品送检的5家企业同步开展现场生产核查、体系报告等准备工作。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953