挺进“大别山”,打响重症阻击战
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

4名医护人员整整搬运6小时改造病房。
    本报2月17日讯 救治危重症患者是当前最紧迫的任务。2月16日,根据黄冈市的救治需求,山东省第二批援鄂医疗队负责的7楼西病区被全面紧急改造成有18张床位的ICU病房,预计2月18日起收治重症病人。
    山东省第二批援鄂医疗队队员、青岛市中心医院院感科副主任王英,全程参加了此次改造。 2019年12月,他刚刚竞聘成为青岛市中心医院院感科副主任。在此之前,他是一名重症医学专业医师。此次在黄冈大别山区域医疗中心,他是一岗双职,既是感控医师又是一名专业的重症医学医师,既有外围的感控任务,也有进入隔离病房面对面为病人进行诊治的重任。他的日记,记录下了援鄂医疗队队员们改造ICU病房的过程。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马晓婷 通讯员 马华)

战疫日记
冲锋,阻击重症!
2020年2月16日 王英
    从黄冈临时隔离救治区完成疑似患者分诊确诊任务,再到大别山区域诊疗中心集中救治确诊患者,直到患者陆续康复出院。 2月16日,山东省第二批援鄂医疗队再次吹响冲锋号,在现有条件下紧急改造重症病房,组建重症部队,集中优势力量发起重症狙击战。
    青岛市中心医院援鄂队员中,有七名队员加入了重症队伍。他们分别是医师徐德祥、武晓和我,护士孙晓娜、邢乃姣、张学鹏、樊雷。
    2月16日下午,我带着邢乃姣、张学鹏、樊雷及其他地市医护人员在西区病房开始了一场“搬家”行动,将这里原来的60张普通病床改造成18张床的ICU病房,并且开辟了医师工作室、治疗室、处置室、污物间等。队员们身着厚重的防护服,整理床位,组装仪器,搬运呼吸机、血滤机,这些工作,就是小伙子们也会累得气喘吁吁,更何况还有很多女同志。邢乃娇就在自己的工作记录中写道:身着防护服照顾病人的同时,搬床、整理房间、铺床、组装整理仪器、插电、接氧气、清洁、消毒……我们4人整整搬运了6小时,第一次那么想念新鲜空气。
    18日,这里将为重症病人进行更高级的生命支持和呼吸支持,包括机械通气、CRRT、血流动力学监测及ECMO等医疗技术,与死神赛跑,尽全力挽救更多的重症患者,我院其他五名护理人员曲梦媛、孙晓、王璐、辛兆红、王东海将在西区继续完成普通组患者的护理工作。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953