疫情防控处关键时期全国两会拟推迟召开
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    据新华社北京 2月 17日电
记者17日从在京举行的十三届全国人大常委会第四十七次委员长会议上获悉,2月下旬召开的全国人大常委会会议将审议关于推迟召开第十三届全国人民代表大会第三次会议的决定草案。
    近期以来,湖北省武汉等地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎的疫情。当前遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战处于关键时期,必须集中力量、全力以赴。全国人大代表近3000人,其中很多代表包括代表中三分之一的省市级和各方面的主要领导干部都奋战在疫情防控工作第一线,正在各自工作岗位发挥重要作用。为了确保聚精会神做好疫情防控工作,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,委员长会议经认真评估,认为有必要适当推迟召开十三届全国人大三次会议。
    据新华社北京2月17日电
政协第十三届全国委员会第三十三次主席会议17日在京召开,研究了关于推迟召开政协第十三届全国委员会第三次会议和常务委员会第十次会议的有关事项。
    当前,疫情形势仍然十分严峻,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,绝不能掉以轻心。全国“两会”是我国人民政治生活中的一件大事,国内外高度关注,开好今年“两会”尤其重要。推迟后召开的全国政协十三届三次会议将努力创造氛围,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,充分体现党和国家对防控疫情的总体部署,进一步形成同心同德为全面建成小康社会而努力奋斗的强大合力。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953