免费送流量不让一个孩子掉队
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    本报2月17日讯 “学校延期开学要进行网上授课,我们全家正在发愁手机流量不够的时候,班主任通知我们统计,统一申请免费流量,你们给我们送来了及时雨。 ”2月15日,城阳区第二实验中学七年级15班的学生家长给区教育体育局打来电话,表达感谢。
    受新冠肺炎疫情的影响,各级教育行政部门纷纷推出了延迟开学的举措。城阳区启动具有本区特色的网络课堂教学工作。然而突然增加的计划外网络流量将会使一些家庭原先包月的宽带套餐流量捉襟见肘,引起部分困难家庭家长的焦虑。
    在城阳区疫情防控指挥部的安排下,区教育体育局协调有关部门取得中国联通城阳分公司的大力支持,达成了合作资助协议。区教育体育局在全区学生中开展需求统计,重点针对低保、低保边缘和其他特殊情况家庭,将需要资助的家庭情况统计汇总;联通城阳公司则规划推出了“停课不停学免费爱心流量包”,有效解决了部分困难家庭的燃眉之急。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 宋新华 通讯员 赵雅楠)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953