战疫 主题书手机免费读
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    日前,青岛市图书馆携手国内多家权威出版社在微信公众号上推出“战疫”主题书柜,此书柜涵盖新型冠状病毒公共及个人防护、防治,防控知识问答,心理防护、疏导,防护儿童绘本,传染病防治法等诸多防控、防护主题书籍39册,助力公共及个人病毒防护安全。市民可以进入青岛市图书馆微信公众号,点击“青图悦读”下的“战疫”书柜栏目。
    此外,市图书馆还有系列网络“书柜”供你阅读。其中包括,习近平的“书柜”:收录习近平总书记阅读、撰写并提及过的书籍,涵盖古今中外的名著经典;党建书柜:依据中宣部、中组部向党员干部推荐的学习书目,以及“优秀通俗理论读物”入选书目;马克思研究书柜:依据马克思主义基本理论和经典著作,以及纪念马克思诞辰200周年的重点出版物;中华传统文化书柜:依据国家新闻出版广电总局组织开展的“向全国推荐中华优秀传统文化普及图书”推荐活动书目;“世界好书”书柜:精选多位诺贝尔文学奖得主的代表作品,还收录了挪威诺贝尔学院、挪威读书会评选的“所有时代最佳百部文学经典”;财富书柜:专为有投资理财需求的读者而设;青少年书柜:专为12岁到18岁年龄段的读者量身定制,针对青少年的成长特点和阅读需求精选好书;她书柜:以女性为主题,精选与女性成长息息相关的书籍;新中国70周年书柜:以“庆祝新中国成立70周年”为主题,收录涵盖 “中国道路”“中国智慧”“中国经济”“中国文化”“中国历史”“中国文学”等类别的书籍。 贾小飞
相关新闻
用阅读唤醒春天
    2020年的2月份,可能比任何月份都需要保持爱与希望。在这一特殊时期,青岛市图书馆、青岛市广播电视台、如是书店联合推出“阅读唤醒春天·让爱发声”线上阅读活动。主办方希望大家在居家隔离期间,拿出一点点时间思考一下,把那些曾经触动过你鼓励过你的语句阅读出来,再一次鼓励自己,也把这些内容分享出来。
    参与者可诵读以“春天”“爱”“希望”为主题的文学作品(书籍影视台词皆可)并录制视频,时长1-3分钟,居家场景,建议横屏录制,扫码上传作品,并可在微博、微视、抖音参与#阅读唤醒春天 #话题,自行发布分享。
    优质内容可在青岛市广播电视台《文化时分》《青岛全接触》等栏目播出,并将精选视频制作成公益宣传片滚动播出。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953