筑“堡垒”保运行 他们是守护城市的逆行者
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    在抗击新冠肺炎疫情关键时刻,在城市建设和城市管理的各条战线上,有这样一群坚守岗位的“逆行者”,他们是建设者、热电职工、环卫工人、城管执法队员……这群默默无闻的“疫”线战士,用行动确保了疫情防控和城市运行的安全稳定。
现场直击
    建筑“冲锋队”筑抗“疫”堡垒
    “多一张床位,就意味着多一份希望。快一点交付,就意味着能早一点让希望变为现实。”这是应急医院建设者们最朴实的心愿。 1月30日晚上6时,经过24小时连续施工,青大附院崂山院区临时发热门诊搭建完成,8套隔离接诊病房顺利交付院方。为了确保第一时间完成任务,中青建安集团从在建的朱家洼社区项目工地中借用板房,清理、拆除、运输一气呵成,使用大型车辆运输到医院现场组装。春节期间,用工紧张,该集团又紧急协调劳务资源,组建了30余人的突击队。
    在岛城各区市,在建筑“铁军”的星夜鏖战下,相关工程迅速推进。 1月27日下午4时,经过6个小时的紧张作业,青岛西海岸新区区立医院两间装配集装箱板房式发热门诊搭建完毕;1月29日晚,经过四天三夜的抢战,城阳人民医院发热门诊搭建完成;2月6日凌晨5时,7间全新、功能齐全的移动板房运抵青大附院黄岛院区;2月7日,莱西市中医院、莱西市立医院、莱西市妇幼保健院的发热门诊病房工程施工全面启动,荣华建设集团组织3个土建、2个安装项目部多箭齐发,2月12日施工完毕移交院方使用。
人物特写
    保供“父子兵”防控“夫妻档”
    疫情期间,很多家庭宅在家里,“90后”青岛小伙夏阳一家却格外忙碌,他和父亲、妻子都奋战在前线,为保障城市有序运行而坚守岗位。
    夏阳是青岛能源集团开源热电热网生产部的一名专工,负责守护124座换热站的安全运行。他的父亲夏玉章也是开源热电的一名老职工。特殊时期,快要退休的老夏决定和儿子一起上阵。“这些数据必须认真观察,拿本子记下来。 ”“这里得重点检查,千万不能出纰漏。 ”……夏玉章一边带着儿子巡检,一边把自己多年来的经验传授给儿子。看到夏阳的工作状态,老夏说,自己可以放心交棒了。
    夏阳去年刚结婚,他的妻子王琳是市北区疾病预防控制中心的工作人员。这段时间,她每天早出晚归。小两口几乎没有见面的机会,他们一有时间就互相打气:“希望疫情早日结束,咱们的努力都是值得的。 ”
青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓中青建安将板房运输到医院现场组装。夏玉章和夏阳一起巡检供热设备。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953