西甲开赛前,先给中国加油打气
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    本报2月17日讯 17日凌晨,西甲第24轮继续进行,皇马主场2比2遭塞尔塔绝平。比赛开始前,皇马球员身穿特制T恤,为正在经受新冠肺炎疫情考验的中国加油打气。
    在伯纳乌的球员通道,皇马球员身穿“中国加油”的T恤进场,此外现场还放置了印有“众志成城,加油中国”字样的加油板,皇马全队在这块加油板前拍摄首发照。伯纳乌场边的广告牌上还写着:“武汉!加油!我们与你同在! ”
    这并不是西甲联赛和西班牙俱乐部第一次为中国加油打气了,巴萨此前进行了支持中国人民抗击新冠肺炎疫情的仪式,梅西等球员与华裔球童手牵手进入球场,小球童身着“中国加油”的特殊T恤。
    西班牙人与塞尔塔的比赛中,场边广告牌不时地在轮播给武汉加油的汉字。 “武汉加油,天佑中华共渡难关”“西甲联盟与中国人民同在”“科学防控,共渡疫关”等等给武汉加油的标语非常醒目。
    此外,西甲联盟主席哈维尔·特巴斯也曾在西甲联赛微博上录制视频,视频中他表示,代表全体员工以及全球合作伙伴,向奋战在抗疫一线的工作人员和全体中国人民送上祝福。 (钟欣)
身穿印有“中国加油”字样球衣的中西两国球童出现在巴塞罗那主场。 新华社照片

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953