青岛服装企业快速转产“市民口罩”
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    本报2月17日讯 新冠肺炎疫情发生以来,口罩短缺成为全国各地面临的共同难题。为缓解市场口罩供应紧张局面,市委、市政府组织发动我市服装企业转产具有防护功能的民用口罩。 2月7日,市工业和信息化局赴即墨区即发、雪达、恒尼等骨干服装企业调研,调度指导企业利用现有设备,转产具有防护功能的民用口罩。
    三家企业积极响应,第一时间组织技术人员打样制样,2月8日即向市市场监管局提报样品进行鉴定。市市场监管局全力支持,立即召开各相关处室和检验机构参加的专题会议,确定检验方案,安排专人靠上服务,以最短时间帮助三家企业办理产品检测。
    为配合政府坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,即发集团积极复工复产,将部分服装生产线转变为口罩和隔离服生产线。在2天内完成生产线改造,组织了200余名员工开足马力生产。
    2月14日,北京传来好消息,即发集团送检的一款口罩经过国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)检验,符合GB2626-2006《呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器》KN95标准要求,具备上市条件。获得生产资质后,市工业和信息化局、即发集团将该款口罩命名为“市民口罩”,立即组织加班满负荷生产,目前日产能5万只。
    市防控指挥部物资保障组将根据企业生产情况和社会需求,统筹通过网上预约、商场实体销售等形式,多渠道向社会投放“市民口罩”。
    目前,即发集团正在对其他产品进行改进、研发,雪达、恒尼等企业样品也在检测当中。 3家企业已组织近20条民用防护口罩生产线,在送检样品通过检测后,短期内日产能可达到13万只,将有效增加我市市场口罩供应。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李沛)即发集团生产车间内工人正在生产口罩。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953