为百位劳模绘像
青岛全搜索电子报   2019.12.30 星期一

    本报12月29日讯 27日下午,由青岛市总工会和青岛市文联联合主办,青岛市人物画学会承办的“与共和国同行——青岛百位劳模肖像画展”在青岛市第二工人文化宫开幕。青岛市人物画学会的32位青岛著名画家为100位青岛杰出劳模代表绘制了100幅劳模绘像,百余名劳动模范和职工代表前来观展。
    此次展出的100位绘像劳模都是为行业发展和城市建设做出突出贡献、有突出领军作用的先进典型工作者,来自各行各业。这次为劳模绘像,所有画家都对劳模有了更深入地了解,他们将感佩之心凝于笔端,精心描绘劳模们爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新、争创一流的精神风貌。
    此次画展从筹备到开展历时一年,从征集画家到成功开展历时四个多月,是青岛市首次以绘画形式展现劳模精神的践行,以“艺术之美”致敬“劳动之美”。画展将持续到12月31日,在青岛市第二工人文化宫一楼大厅 (市北区四流南路121号)展出,后期还将在部分区市进行巡展。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 梁超通讯员 肖文文)
画家和劳模合影。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953