乘公交丢东西,到“群”里找一找
青岛全搜索电子报   2019.12.30 星期一

    本报12月29日讯 近期,随着客流加大和市民忙年,公交集团捡到的失物量明显增加,为此,公交市南公司开通线上招领方式,市民扫码即可查询失物情况。
    25日中午,371路乘务员宋仕红检查车厢时,发现了一个红色文件夹,里面有多份合同,便立即交给调度室工作人员。正当工作人员着手寻找失主时,鞠女士匆匆赶到市南巴士二分公司场站查询失物。经核实,宋仕红捡到的红色文件夹,正是鞠女士乘车时丢失的。
    同一天,103路驾驶员孙丕东营运时,在硕阳路站,一名女乘客将捡到的钱包交给了他。钱包内有现金、银行卡和机票,通过机票得知,失主姓名叫闫冰,但钱包中没有任何联系方式。失主至今仍未认领,希望失主看到消息后能主动联系认领,电话为87749161。
    记者从公交市南公司获悉,乘坐公交车前往各大早市、商场购物的客流明显增多,车内失物数量也随之骤增。为此,该公司下属8个分公司特设失物管理处,集中管理失物,并开通了“失物招领微信群”,以线上方式集中招领,乘客可享受邮寄服务。
    “自从进了腊月门,失物数量就骤增,有时候一天能捡到两三部手机。 ”市南巴士26路业检员尹丛丛告诉记者。 “以前失物大都是身份证件或随身包裹,近一段时间我们还捡到了平板电脑等数码产品。 ”为方便乘车市民了解失物招领信息,工作人员特意在车厢内张贴了二维码,并安排志愿者们在站头手持二维码宣传。在工作人员的指导下,乘客通过扫码进入失物招领群,可看到实时更新的招领信息。此外,发现遗失物品的乘客还可在群内及时发布信息,工作人员将根据其描述通过车载GPS查找并逐一回复。“今年,为进一步提升服务质量,我们还增设了邮寄服务,找到失物的乘客可以提供地址,由工作人员帮忙邮寄到家。 ”尹丛丛说。 (记者 徐美中)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953