“跟着名人游青岛”线路推出
青岛全搜索电子报   2019.12.30 星期一

    本报12月28日讯 28日,市南区 “2020年好客山东贺年会”、纪念老舍诞辰120周年“月阅读”第十二期、“跟着名人游青岛”活动的冬季赏游之旅同步启幕。市南区文化和旅游局精心策划、重磅打造文旅融合新品牌 “探寻青岛文旅坐标”活动,推出“名人”“名景”“名校”“名吃”“网红”五大游线,燃爆市南区冬季和新春文旅游程。
    在市南区江苏路街道黄县路上的 “青锋汇”教室里,中国海洋大学校史研究室主任、岛城文史专家杨洪勋教授向来自大学、社区的学生和居民,讲解了老青岛的历史和变迁,以及老舍先生和居住在青岛工作生活的文化名人的状况,3名朗读爱好者朗读了老舍先生的经典作品篇目。当天,杨洪勋老师带领大家踏上文旅之路,从景入情、以情抒意,深挖市南区的旅游景点文化,感受文化与旅游融合的新体味。
    “跟着名人游青岛”和“好客山东贺年会”推出的名景路线,以“骆驼祥子博物馆”为缘起,穿越大学路幽静的网红街,海大老校院的满院文化,福山路的一路名人足迹,让人感受到了市南区域内丰厚的文化旅游资源。
    市南区同时还推出了灵动老城、年味老街、海滨鸥境、青云阅城、“家在市南游市南”、“天南海北游海湾”、“文化老城深度游”、“名人笔下赏读游”等系列文旅活动等“新八境”的“名景游线”,静待游客和市民的亲临,发现市南的美,感知内心深处的触动,传递更多文化与旅游的新魅力,“破冰”冬季旅游。三项品牌活动“拧绳”发力,不仅让大学生和市民们学习到了有关老舍的知识,名人的事迹,让人们在游步中感受了这座历史文化名城的文旅坐标。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马晓婷 通讯员 朱琳)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953