近半数用户遭遇过网络诈骗
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    据新华社天津 9月 17日电
2019年国家网络安全宣传周16日在天津开幕。国家计算机病毒应急处理中心在宣传周上发布的 《第十八次计算机和移动终端病毒疫情调查报告》显示,2018年近半数用户遭遇过网络诈骗,“中奖类”交易诈骗成为网络诈骗的主要类型。
    2018年,49.96%的用户遭遇过网络诈骗,比上一年增长了20.06%。网络诈骗的方式主要有电话、短信、钓鱼网站、即时通讯工具、网络购物、邮件等。其中,短信、电话、钓鱼网站列前三位,均比上一年有所提升。
    用户遭遇网络诈骗后发生经济损失的占比为28.09%,比2017年下降了2.09%。其中用户经济损失金额在100元以下区间的占比最高,为73.42%。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953