朱婷接过了铁榔头
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    据新华社日本横滨9月17日电 在2019年女排世界杯前三轮比赛过后,上届世界杯赛最有价值球员得主、中国队的朱婷在扣球榜上暂列第一位。
    在朱婷参加的两场比赛中,她总共63次扣球得到了38分,没有扣球失误,另外25次扣球也形成了有威胁的进攻,扣球成功率高达60.32%,在所有球员中排名第一。中国女排上一位具有如此统治力的主攻手,还是她们的现任主教练“铁榔头”郎平。
    在扣球榜上排名第二和第三的是俄罗斯主攻沃伦科娃和美国名将洛维,两人的扣球成功率分别为54.10%和52.86%。中国队另一位在扣球榜上进入前十位的球员是张常宁,她52扣22中,扣球成功率是44.23%。
    朱婷还是唯一一位在一传排行榜上进入前十的中国队球员,她的一传到位率是37.50%,排在第七位。在得分榜上,只参加了两场比赛的朱婷排在第十位,日本球员石井优希暂列第一。
    在拦网排行榜上,中国队的袁心珗和颜妮分别排在第五和第八位,两人平均每局分别贡献0.67个和0.56个拦网得分,巴西老将法比亚娜以平均每局1.09个拦网得分暂列第一位。
    在发球排行榜上,中国队有3人进入前十,丁霞以平均每局0.56个ACE球排名榜首,龚翔宇和刘晓彤排在第六和第七位。
    此外,龚翔宇和王梦洁在扑救的排行榜上分别排在第七和第十三位。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953