开心麻花 开怀看戏
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

戏剧因城市而美好,城市因戏剧而多彩。眼下,
    2019青岛西海岸新区戏剧季正不断奉上精品戏
    剧大餐。《平凡的世界》《谷文昌》《爸爸的床》《婿事待发》等一系列优秀的剧目,拉近了岛城市民与艺术和时尚的距离。在青岛国际时尚季中,2019青岛西海岸新区戏剧季不仅将国内一流剧作请进青岛,更为岛城市民提供了一个家门口免费欣赏国内一流剧作的机会。戏剧之于青岛,也将为这个城市注入崭新的文化活力。
开心麻花爆笑上演
    开心麻花话剧《婿事待发》在西海岸凤凰之声大剧院上演,一场关于爱情与世俗的喜剧大戏爆笑全场,拉开了2019青岛西海岸新区戏剧季的帷幕。 《婿事待发》由电影《夏洛特烦恼》“陈凯哥”扮演者刘坤亲自执导,改编自话剧《女婿驾到》,讲述了大龄海归女与社会传统观念“斗争”的故事。剧中,年近30美国留学归来的若岚为让家人接受与自己有着巨大年龄差的男朋友安迪,请求妹妹若雪编造谎言欺瞒家人,但随着女扮男装临时“女婿”华子、安迪及儿子艾迪的登场,一连串的误会、谎言随着而来,一场超级家庭无间道就此展开。多重谎言带来的身份错乱、年龄错乱、性别错乱,让人物关系错综复杂,误会和巧合环环相扣,层层叠加,剧中演员晕头转向,现场观众直呼过瘾。尬歌、尬舞、尬英文,谐音、爆料、铺笑梗,现场笑声迭起。
现实主义反响热烈
    根据路遥同名小说改编,由陕西省文化和旅游厅出品,陕西演艺集团、陕西人民艺术剧院有限公司制作并演出的大型现实主义题材话剧《平凡的世界》在凤凰之声大剧院盛大开演,引发热烈反响。作为2019青岛西海岸新区戏剧季的经典大戏,该剧基本保留了原著小说中的主要人物和情节线索,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,成功地塑造了在建设小康社会中,一大批淳朴善良、有血有肉的陕北劳动人民形象,重现了中国上世纪七八十年代城乡社会生活。剧中,立足于乡土、矢志改变命运的奋斗者孙少安和拥有现代文化知识、渴望融入城市的“出走者”孙少平兄弟两人的故事构成了中国社会普通人人生奋斗的两极经验,劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁交织在一起,展示了普通人在大时代历史进程中所走过的曲折道路。
    “《平凡的世界》是一部用温暖的现实主义来讴歌普通劳动者的文学作品,它所传达出的精神内涵,正是对中华民族千百年来‘自强不息、厚德载物’精神传统的自觉继承。本次戏剧季将经典搬上舞台,希望更多人通过话剧形式感受这份力量。 ”戏剧季组委会负责人于伯涛表示。
优秀话剧轮番上演
    本次戏剧季从9月9日-22日持续14天,有 《谷文昌》《平凡的世界》《爸爸的床》《两只蚂蚁在路上》《婿事待发》《少年孔子》6部优秀话剧轮番上演。十余位戏剧界名家和200余位戏剧演职人员齐聚新区,为市民带来一场戏剧盛宴。“本次戏剧季我们精选的6部作品可满足不同观众的消费喜好,演出阵容也由各剧团核心成员组成,让市民近距离观看高水准作品、高质量演出,真正感受戏剧魅力。 ”于伯涛说。
    青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马晓婷

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953