时尚青岛 祝福祖国
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三


70 年风雨兼
程,70载春华秋实。今年,我们迎来新中国成立70周年。岁月不居,时节如流。时间的足迹汇聚前行的力量。踏着和祖国共奋进的步伐,每一个人都是这个伟大时代的记录者、追梦人。我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……发自肺腑的歌词、悠扬的旋律和纯净的声音,唱出了每一位赤子共同的心声,更勾起了心底对祖国母亲最深沉的热爱。
    在黄海之滨的青岛,70年来紧跟祖国前进的步伐,城市面貌、居民生活等都发生着日新月异的变化,国际时尚城建设攻势是当下这座怀揣梦想的城市正在发起的“十五个攻势”之一。面对上合峰会带来的全新机遇,青岛各个领域、各个角落繁衍出的时尚因子正跃跃欲动。为大力发展时尚文化,提升市民的时尚理念,增强市
    民文明开放的气度
    和胸襟,青岛晚报联
    合青岛市文明办、人
    民视频V·鲁频道、
    青岛地铁传媒公司
    等单位特别策划推
    出庆祝中华人民共
    和国成立70周年大
    型 城 市 公 益 活
    动——“时尚青岛”
    祝福祖国,让所有的
    市民都成为城市时
    尚的营销者和代言
    人,讲好青岛故事,
    吸引世界各地的人
    们来青岛体验和消
    费时尚。
我市发起国际时尚城建设攻势
    根据《青岛国际时尚城建设攻势作战方案(2019—2022年)》,我市贯彻习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示要求,开阔视野、放大坐标,深入挖掘、超前谋划,以创新的理念、创意的思维,大力发展国际化、现代化、智慧化和潮流化时尚产业及相关服务业集群,推动青岛实现多元文化的集聚、交汇和融合,培育开放包容的精神气质,打造激发新思想新创意的策源地,把青岛建设为创意活跃、消费时尚、文化多元、体育发达、会展高端、令人向往的国际时尚城。
    方案中提到,经过四年攻坚,国际时尚城建设攻势取得突破性进展。坚持创新驱动,时尚经济更加强劲;坚持规划引领,时尚功能更加优化;坚持开放包容,时尚文化更加深厚;坚持改善民生,时尚生活更加舒适;坚持提升品质,时尚环境更加美丽。到2022年,青岛国际知名度、美誉度和影响力大幅提升,国际时尚城建设初具规模,“一会三都三城”(万国建筑博览会,帆船之都、电影之都、品牌之都,海洋之城、足球之城、啤酒之城)建设日臻完善。
时尚与文化战役
    打造电影之都、音乐之岛、创意之城、艺术之城、书香青岛、博物馆之城品牌,推动多元文化集聚、交汇、融合,把青岛建设成为创新思想策源地,吸引众多年轻人来青岛体验、生活、创业。到2022年,全市文化创意产业增加值年均增长20%以上,占全市生产总值比重达到10%以上;集聚影视及相关企业500家以上;博物馆总数突破120家;推出5项以上具有全国影响力的时尚文化活动。
时尚与旅游战役
    青岛 “国际时尚城”城市旅游形象进一步确立,时尚旅游业态和产品丰富,时尚旅游人群聚集,时尚旅游服务便捷,国际化旅游目的地城市影响力大幅提升。到2022年,当年接待国内外游客超过1.4亿人次,年均增长10%以上;接待入境游客超过220万人次;实现旅游总收入3000亿元以上,年均增长13%以上。
时尚与体育战役
    打造时尚运动的引领地、高端赛事的举办地、时尚体育组织的隆起地、时尚体育人才的聚集地、时尚体育产业的兴盛地、时尚体育文化的繁荣地。到2022年,举办3至5项国际时尚体育赛事和2至3项自主品牌高端帆船赛事,重点培育1至2个国际知名体育品牌、2至3个国内知名体育品牌,创建3至5个国家级或省级体育产业基地;全市体育产业增加值占全市生产总值比重达到1.85%,经常参加体育活动人口比例达到50%以上,时尚体育项目参加人数达到300万人以上。
时尚与会展战役
    努力打造东北亚国际会展名城和时尚会展目的地城市。到2022年,当年举办有影响的展览、会议、节庆活动超过400个;培育10个具有青岛特色的品牌会展活动、举办10个10万平方米超大展会,打赢“双10”会展攻坚战,逐步形成“四区一带”时尚会展发展格局。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953