曝光! 22家商户携预收款“跑路”
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    本报9月17日讯 记者从市大数据局获悉,近日,“信用中国(山东青岛)”网站向社会发布第二批 “预收款消费投诉 ‘黑名单’”,该名单中的“跑路”商户信息被纳入相关企业、个体工商户及其负责人的信用记录,并被推送到全国信用信息共享平台进行失信联合惩戒。
    这次的“预收款消费投诉‘黑名单’”是由市市场监管局向我市信用信息共享平台推送的,包含22家近期“跑路”的商户,涉及美容美发、摄影、健身等多个领域。上述“跑路”商户,除承担相应的法律责任外,还将受到失信联合惩戒,即在全国范围不能注册企业和个体工商户,并在行政审批、银行贷款、交通出行等多个领域受限。
    相关部门提醒广大消费者,要提高自我保护意识,参与预收款促销优惠活动,应当与经营者签订合同并妥善保存,一旦发现经营者“跑路”,应当立即向市场监管部门投诉并提供合同证据。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 梁超 王伟 通讯员 江守波)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953