做推动学校发展的“智囊团”
青岛全搜索电子报   2019.08.22 星期四

    “共商、共建、共赢、共享”, 8月17日,山东科技大学理事会召开一届二次会议,社会各界共同参与办学,推进中国特色现代大学制度建设,共谋学校发展大计。
    记者了解到,山东科技大学是山东省内最早成立理事会的高校之一。现理事会阵营专业而强大,有8位两院院士任顾问,汇集了一大批国内外知名学者、党政领导、企业家、社会知名人士和杰出校友,是学校建设与发展的咨询、协商、审议与监督机构,是一个名副其实的高校建设“智囊团”。
    会上,山东科技大学校长姚庆国作了题为 “担当作为 狠抓落实 为建设工科主导特色鲜明的高水平应用研究型大学而努力奋斗”的工作报告,向大会全面汇报了学校近年来的工作。会议审议并通过了《理事会议事规则》,审议并通过了理事长、副理事长、常务理事、理事调整补充建议人选。山东科技大学党委书记罗公利被推选为理事会理事长,并为新聘理事代表颁发了聘书。
    罗公利表示,理事会将进一步加强自身建设,不断完善运行机制,健全各项议事规则及相关规章制度,规范工作模式,创新合作形式,促进理事会更加规范、健康、持续发展,努力打造高校理事会建设的“样板”,为构建中国特色现代大学制度奠定坚实的基础。
    青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛通讯员 信永华

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953