“作业狗”等教育类APP因涉黄低俗被整治
青岛全搜索电子报   2019.05.18 星期六

    据新华社北京5月17日电 记者从国家网信办获悉,今年1月至4月,国家网信办会同教育部、全国扫黄打非办等有关部门开展教育类移动应用程序专项整治。 20余款应用程序传播淫秽色情等违法违规信息、存在过度商业营销和娱乐化等不良行为被清理下架。
    国家网信办表示,近期,社会普遍反映部分教育类移动应用程序传播色情低俗信息,大量推送商业广告、游戏等与学习无关内容,存在诱导消费等不良行为,分散青少年学习注意力,误导未成年人偏离正确价值观,严重危害青少年身心健康。
    根据网民举报线索,专项整治行动对国内教育类移动应用程序信息服务组织巡查,查实 “作业狗”“口袋老师”“初中知识点大全”等20余款程序传播淫秽色情等违法违规信息,存在过度商业营销和娱乐化等不良行为。国家网信办已清理下架上述程序,关停违法违规情况严重的应用服务,约谈部分程序运营方,督促删除内容低俗及与学习无关的文章5.5万余篇,关停420余个专栏以及320多个违规账号,全面整改,规范运营,落实企业主体责任。同时,还清理下架以青少年为主要用户的二次元和社交类违法违规程序1.21万款。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953