央视10分钟表演令人动容
青岛全搜索电子报   2019.05.18 星期六

    对比刘磊磊当陪练这些年的付出,他得到的实在太少了。 “前五年是没有工资的,2005年转正后每月工资是500多元,退役时的工资是3000多元。 ”由于运动生涯个人成绩方面几乎是一片空白,刘磊磊退役后无法直接被安置工作,而不高的学历、特殊的体型都给他自己找工作时造成了很大障碍。无奈之下,刘磊磊只能回即墨老家,在父母开的小超市里帮忙。 “我妈有时候会唠叨,你在北京打拼了这么多年,怎么到头来连份工作都没有呢? ”面对父母的失望和埋怨,刘磊磊要么低着头装作没听见,要么回一句“都过去了,自己问心无愧就够了”。
    2018年初,央视《欢乐中国人》节目组找到了刘磊磊,希望他能参加节目录制。起初他还以为这是一档搞笑的娱乐节目,想也没想就拒绝了对方。后来节目组通过刘磊磊的教练和队友做他的思想工作,终于把他请到了北京。节目播出当天,刘磊磊找借口出了门,其实他只是不想在家跟父母一起看节目,因为他知道上面有自己被女队员撂倒在地的镜头。晚上回家后,刘磊磊看见父母的眼圈通红,自己的眼泪一下子就控制不住了。刘磊磊的父亲竖起大拇指说:“儿子,我为你骄傲! ”这是他第一次在工作上被父母肯定。也正是那一晚,刘磊磊第一次把自己在北京的经历详细地讲给父母听。
    “在同一个地方摔倒两次的是败将,在同一个地方摔倒284万次的是英雄。 ”这是《欢乐中国人》节目中对刘磊磊的点评。 10多分钟的节目里,刘磊磊第一次以主角的身份出现在镜头前,无论是现场还是后来观看了节目的观众,大家无不为这位“幕后英雄”的感人事迹而动容。节目微信公号的文章标题是《这个男人被摔了284万次……16年默默无闻,他的伟大值得全中国人知道!》,刘磊磊转发了这篇文章到微信朋友圈。他说,“这段经历让我感到特别骄傲,以后可以跟我儿子说,你爸爸也是上过央视、去过人民大会堂的人。 ”

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953